Понедельник, 25.03.2019, 16:40
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2015 » Август » 28 » ФЕСТИВАЛЬ ЗАВЕРШЁН. ДА ЗДРАВСТВУЕТ ФЕСТИВАЛЬ!
13:34
ФЕСТИВАЛЬ ЗАВЕРШЁН. ДА ЗДРАВСТВУЕТ ФЕСТИВАЛЬ!

   В последний солнечный денек лета – 27 августа подошел к концу шестинедельный поэтический марафон:  Фестиваль любительских творческих клубов Екатеринбурга, организованный руководителем ЛитО «Петроглиф» Наталией Никитиной при содействии ЦПКиО им. В.В. Маяковского в лице Наталии Торгашевой, завершен.
   По программе Фестиваля, в последний день  состоялась презентация долгожданной книги, созданной коллективами Уральского государственного педуниверситета и ЛитО «Петорглиф», - «Дети – ветеранам». В книге  -  рисунки детей, отобранные в результате областного конкурса детского рисунка о Великой Отечественной войне, и стихи о войне как классиков русской и советской литературы, так и современных поэтов, в том числе – авторов литературного объединения «Петроглиф». Вот имена счастливчиков, попавших в переплет: .Любовь Ладейщикова, Николай Ганебных, Наталия Никитина, Михаил Павлов, Диана Сорокова, Ольга Шарова, Евгений Лобанов, Галина Лыжина, Михаил Кропанев, Андрей Шигин, Сергей Бельков, Зоя Кизер. Предисловие  написал губернатор Свердловской области Е. Куйвашев. Благословение дал Митрополит Кирилл.
   Представляла книгу  участница редакторской группы Марина Игоревна Стародумова. Несмотря на свою говорящую фамилию. Марина оказалась молодой и симпатичной студенткой Педуниверситета. Она поведала о возникновении идеи, о трудностях в деятельности редакции, о поисках спонсорской помощи и недорогой типографии и о прочих перипетиях, которые возникали  в процессе работы. Макет уже в типографии и проходит предпечатную доработку. Таким образом, авторы получат свои экземпляры к концу сентября. Участники Фестиваля задали Марине Игоревне массу вопросов и получили удовлетворительные ответы. Кроме того, девушка сообщила, что проект будет продолжен.в ближайшем будущем, но тема, вероятно, изменится. Затем каждый из авторов прочел по одному стихотворению из книги и получил свою долю аплодисментов.
   Во второй части программы выступали не только постоянные участники Фестиваля, но и постоянные слушатели, которые присутствовали на Танцплощадке Радиолы, где проходил поэтический марафон, практически каждый четверг. Притом не только говорили добрые слова в адрес участников, но и рассказывали, как они защищают русскую словесность от недобросовестных  производителей товаров народного потребления, использующих в качестве символики оскорбительные для русских классиков карикатуры на них. Наталья Удодова уже выиграла не один процесс и продолжает в том же духе. Она представила слушателям коробку конфет, на которой А.С. Пушкин больше похож на поросенка из передачи «Спокойной ночи, малыши», чем на самого себя.
   В течение программы Наталия Никитина вручила практически всем участникам   Благодарственные письма от имени организаторов Фестиваля: Центрального парка культуры и отдыха им. В.В. Маяковского и ЛитО «Петроглиф» - с логотипом: «Год литературы в России – 2015». Администрация ЦПКиО выразила сожаление, что Фестиваль уже закончился,  и предложила продлить  его в сентябре. Да здравствует Фестиваль!...
   В заключение вся компания по традиции переместилась в кафе «Эспаньола», которое находится  при входе в ЦПКиО им. В.В. Маяковского, и там за стаканом горячего чая продолжила чтение стихов и обсуждение  разных тем.
   Следующее собрание «Петроглифа» состоится в День открытых Дверей – 29 августа 2015 года. Следите за объявлениями.

Валерий Пранов

Категория: Новости лито "ПетроглиФ" | Просмотров: 591 | Добавил: Пранов | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 2
avatar
2 Кумохоб0385 • 21:37, 26.11.2015
Наша ноша - ваша ниша,
дальше едешь - будет тише.
avatar
0
1 NeXaker • 21:42, 28.08.2015
Л/к "Феникс" поздравляет "Петроглиф" с завершением фестиваля! Ноша, которую вы на себя взвалили, была нелегка, но вы справились!
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Марина Калмыкова-Кулушева 

Павел Панов 

Николай Ганебных 

Сергей Беляев 

Владимир Зуев 

Тихон Скорбящий 

Сергей Симонов 

Михаил Минин 

Элла Аляутдинова 

Надежда Смирнова 




Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых обсуждаемых



Наши издания



Наш опрос
Опрос от журнала "Арт-Рестлинг": какое из нижеприведённых высказываний вам ближе?
Всего ответов: 34

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
NeXaker, кумохоб, lena
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2019
Хостинг от uCoz