Четверг, 15.11.2018, 15:35
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2015 » Ноябрь » 6 » ЗОЛОТОЙ НАШ ГАРМОНИСТ
09:22
ЗОЛОТОЙ НАШ ГАРМОНИСТ

   Едва ли в Каменске-Уральском найдется человек, который ни разу не слышал об Александре Петровиче Устьянцеве. Создатель и руководитель народного ансамбля песни и танца дворца культуры «Юность, замечательный музыкант, включенный Геннадием Заволокиным в «золотую десятку» гармонистов России, заслуженный работник культуры, Устьянцев известен далеко за пределами родного города. Достаточно сказать, что его имя можно найти в энциклопедии «Лучшие люди России», — так начинает книгу об Александре Петровиче Устьянцеве её автор-составитель, поэт и журналист Евгений Черников. Книга «Золотой наш гармонист: штрихи к портрету Александра Устьянцева» вышла недавно в нашем городе. Эту брошюру об Александре Петровиче выпустила Каменск-Уральская городская общественная организация «Книга» благодаря субгранту «Укрепление ассоциаций пожилых людей в России», полученному от Каменск-Уральского общества «Знание». В редакционный совет книги также вошли председатель городского общества «Книга» Серафима Обогрелова и бывший начальник управления культуры города Надежда Поплыгина. Презентация книги прошла в праздничный день, 4 ноября, в родном для Устьянцева Дворце культуры «Юность».
   Впервые за долгие три года появился Александр Петрович на публике — годы берут своё, здоровье подкачало. Но несмотря на это не забыли его каменцы: полный зал ДК «Юность» собрала презентация книги о гармонисте. Много званий и регалий имеет Устьянцев. Однако, как оказалось, его богатое творческое наследие не систематизировано. Хотя небольшим тиражом был выпущен диск в Москве, выходил и сборник песен, который быстро разошелся по друзьям и коллегам каменского гармониста. Да и книга «…штрихи к портрету…» выпущена всего-то тиражом в сто экземпляров.
   Сейчас даже хорошие баянисты — редкость, а гармонистов и вовсе не сыщешь, Устьянцев же не просто гармонист, а виртуоз. Но вот в чём беда — нет в Каменске-Уральском у него учеников, последователей, которые бы владели хотя бы частью устьянцевских приемов. Осознал это город, и книга «Золотой наш гармонист» — первый шаг к тому, чтобы музыкальное наследие Александра Петровича было доступно для нынешних его поклонников, для будущих поколений каменцев.

По материалам сайта СКЦ (фото Юлии Кузьминой)

Категория: Культура в Каменске-Уральском | Просмотров: 390 | Добавил: NeXaker | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Марина Калмыкова-Кулушева 

Павел Панов 

Николай Ганебных 

Сергей Беляев 

Владимир Зуев 

Тихон Скорбящий 

Сергей Симонов 

Михаил Минин 

Элла Аляутдинова 

Надежда Смирнова 




Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых обсуждаемых



Наши издания



Наш опрос
Опрос от журнала "Арт-Рестлинг": какое из нижеприведённых высказываний вам ближе?
Всего ответов: 34

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
NeXaker, unona
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2018
Хостинг от uCoz