Понедельник, 25.03.2019, 17:36
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2016 » Апрель » 9 » ПЕТРОГЛИФЦЫ - ИНВАЛИДАМ
00:38
ПЕТРОГЛИФЦЫ - ИНВАЛИДАМ

   Представители ЛитО «Петроглиф» Наталия Никитина и Николай Ганебных 6 апреля 2016 г выступили в Реабилитационном центре для инвалидов по ул. Белинского, 173а с литературно-музыкальной композицией «Мужчина & :Женщина», с которой уже не раз выступали на разных концертных площадках, в том числе и в Каменск-Уральском на сцене Социально-культурного центра.
  Зрители Реабилитационного центра  не жалели ладошек и аплодировали так громко, что к месту событий стали подтягиваться другие пациенты, не успевшие к началу представления. Помимо авторских стихов в композиции были задействованы аудиозаписи  романсов и песен в исполнении Людмилы Сенчиной - «Белая акация», Витаса – «Колыбельная Ли», Стаса Пенявского – «Ветры ноября», Дмитрия Дегтярёва – «Калина, береза, рябина, ольха», последние две написаны на стихи Наталии Никитиной.
   Представление затянулось, зрители никак не хотели расходиться, задавали вопросы и говорили о  чувствах, которые пробудила в них поэзия.
   «Артисты» же высказали надежду, что эта встреча будет способствовать быстрейшему выздоровлению всех присутствующих.

Валерий Пранов

Категория: Новости лито "ПетроглиФ" | Просмотров: 497 | Добавил: Пранов | Рейтинг: 3.4/5

Всего комментариев: 8
avatar
0
5 NeXaker • 23:45, 29.04.2016
На самом деле любопытная тема: с одной стороны, человек вправе требовать, чтобы его называли так, как ему хочется (не инвалидом, а человеком с ограниченными возможностями, например), но, с другой стороны, мы так далеко можем зайти. Неграм не нравится, когда их называют неграми, - и по этой причине на Западе переименовали известный роман Агаты Кристи: "Десяти негритят" больше нет, теперь произведение называется "И никого не стало". Украинцам не понравилось, что мы говорим "на Украину", - и в результате мы с 1993 года коверкаем русский язык, произнося противоестественное "в Украину". Геи требуют, чтобы их называли только геями, ну, на крайняк гомосексуалистами, и никак иначе. Этот ряд можно продолжить... Установить бы только границы разумного.
avatar
6 @Li • 12:52, 02.05.2016
:)) Бедная Агата Кристи... А вот в Щвеции (если не ошибаюсь)  запретили употреблять слова "мама" и "папа" по отношению к родителям. Но у нас-то вообще катастрофа!
В качестве фрилансера писала я недавно тексты на заказ для одного сайта. В тексте надо было говорить об инвалидах, но заказчик  просил назвать их людьми с ограниченными возможностями. Слово заказчика - закон. После завершения текста присылает мне заказчик Российский Медицинский кодекс, где черным по белому написано: "Люди с ограниченными возможностями здоровья". И это в документе, который приравнивается к закону. Вы только вдумайтесь:"с ограниченными возможностями здоровья"! Если сказать по русски, то здоровье имеет какие-то возможности, которые ограничиваются))Здоровье или есть, или его нет. А с возможностями вообще получается абракадабра.Хотела писать в Министерство здравоохранения, да передумала. Средства уже использованы, переиздавать кодекс никто не будет... Если голова на плечах есть, сами разберуться...
avatar
7 @Li • 14:20, 02.05.2016
Само словосочетание "Люди с ограниченными возможностями " настолько размыто, что требует пояснения. Какие могут быть возможности у людей? Я, например, могу отнести себя к группе людей с ограниченными финансовыми возможностями. А мой сосед, если бЫ соображал, причислился бы к людям с ограниченными умственными возможностями. А еще  существуют люди с упущенными возможностями... Выходит по определению, что инвалиды - это люди со всеми выше перечисленными возможностями +/- 10 других))) Эх. думать надо прежде чем как-то называть себя позаковыристей.
avatar
8 @Li • 14:41, 02.05.2016
А вот мой друг - инвалид, потому что ему селезенку вырезали из-за ранения. Интересно, с какими он ограниченными возможностями?
avatar
2 Студень • 12:26, 11.04.2016
СОГЛПСЕН с мнением ИК@Ра
avatar
1
3 ИК@Р • 14:04, 11.04.2016
Спасибо за понимание. Можно же было назвать, к примеру, "ПЕТРОГЛИФЦЫ - РЕАБИЛИТАЦИОННОМУ ЦЕНТРУ" - конечно!!!
avatar
1
4 NeXaker • 22:13, 11.04.2016
Как администратор, могу ответить только одно: авторы материалов вправе сами придумывать заголовки к своим материалам. Я могу только попросить автора - и я его этим постом прошу! - изменить название. Вот всё, что я могу сделать, простите...
avatar
1
1 ИК@Р • 09:39, 11.04.2016
Название нехорошее, грубое. Будто какая-то подачка, лишь бы что-то провести... И вообще, как думается, понятие-клеймо "инвалидам" ("инвалид", "инвалиды") по возможности лучше избегать, особенно в заголовках!
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Марина Калмыкова-Кулушева 

Павел Панов 

Николай Ганебных 

Сергей Беляев 

Владимир Зуев 

Тихон Скорбящий 

Сергей Симонов 

Михаил Минин 

Элла Аляутдинова 

Надежда Смирнова 




Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых рейтинговых



Наши издания



Наш опрос
Нужен ли вам собственный блог (сетевой дневник) на нашем сайте?
Всего ответов: 32

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
NeXaker, кумохоб, lena
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2019
Хостинг от uCoz