Вторник, 12.12.2017, 01:55
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2017 » Июнь » 9 » «ПЕТРОГЛИФ» ВОШЁЛ В АННАЛЫ
16:31
«ПЕТРОГЛИФ» ВОШЁЛ В АННАЛЫ
   В Областной библиотеке для детей и молодежи, что находится по ул. Карла Либкнехта, 8, на собрании «Литературных сред» 8 июня 2017 г состоялась презентация энциклопедического словаря-справочника «Писатели Екатеринбурга и края, коему сей город приписан». Автор-составитель словаря – Алексей Ивинин, который работал над этой книгой около 15 лет. В справочнике систематизировано полторы тысячи статей и 1000 фотографий, что уникально само по себе. Тираж – 2000 экз.
   Характерно, что в словарь включено большое число петроглифцев. В том числе, Евгений Лобанов. Вот что он пишет на своей странице ВКонтакте.
   «Наконец-то вышел справочник Алексея Ивунина по уральским писателям. Готовил он его 15 лет, долго искал и обрабатывал информацию, искал деньги - все на голом энтузиазме. Потому я всегда и говорю, что культура выживает сейчас не благодаря государству, а вопреки: помощи от него ни Ивунин, ни я, издающий уже почти 15 лет международный литературно-художественный альманах "Воскресенье", так и не дождались. Да и не только мы, а еще множество талантливых писателей. В справочнике Ивунина не то тысяча, не то полторы биографий - даже тех писателей, кто недолгое время жил на Урале - в т.ч. в эвакуации во время войны. Я в свое время помогал Алексею - верстал, по его просьбе передал информацию о более чем 20 уральских поэтах и прозаиках, о которых Ивунин не знал. Не всех бы я поставил в этот справочник, если бы делал сам (на мой взгляд, там есть слабые и случайные авторы), но преклоняюсь перед огромной работой, которую проделал Алексей. В этом справочнике есть информация (с фото) обо мне и о нашем с Сергеем Байгуловым персонаже - Фемидии Аквамаринине, авторе афоризмов (правда, без фото). Сам справочник приобретать я не буду (он стоит 1.000 р.), но фото сделал (две биографии и список фамилий присутствующих в нем)».
   Информация для интересующихся: презентация справочника состоится в Областной библиотеке для детей и юношества (кажется, сейчас она так называется) - на ул. Карла Либкнехта 08.06 в 16.00. Вход свободный.
 
Валерий Пранов
Категория: Новости лито "ПетроглиФ" | Просмотров: 667 | Добавил: Пранов | Рейтинг: 4.2/5

Всего комментариев: 14
avatar
0
13
Ещё две каменские фамилии: уроженец Сосновки Павел Соломеин, первый написавший книгу о Павлике Морозове и сын управляющего Каменского завода Дмитрий Васильевич Дягилев - родоначальник знаменитого рода Дягилевых, прадед Сергея Дягилева ("Русские сезоны" в Париже) 39 литераторов, № 40 можно зачислить Николая Коляду, проходившего службу в Каменске-Уральском (работал на заводе ЖБИ), что описал в одной из своих пьес.
avatar
11
Зато у вас здесь полно вирусов, которые, судя по сообщению, повредили мне браузер. Спасибо, друзья!
avatar
0
12
И?
avatar
9
И?
avatar
0
6
Каменцы: Анатолий Алексин, Виктор Белоусов, Нина Буйносова, отец Аркадий Гаряев, Николай Голден, Евгения Дебрянская, Георгий Ешимов, Владимир Ермошкин, Валерий Жуков, Елена Игнатова, Юрий Каплунов, Виктор Ковалёв, Виталий Кодолов, Аркадий Коровин, Игорь Краснов, Евгения Кузеванова, Александр Кузовников, Давид Лившиц, Игорь Ляпин, Владимир Мезенцев, Николай Мережников, Михаил Минин, Иван Новиков, Иван Паздников, Николай Покидышев, Эрнст Портнягин, Наталия Санникова, Сергей Симанов, Иван Стяжкин, Юрий Томилов, Андрей Торопов, Владислав Устюгов, Татьяна Фёдорова, Евгений Черников, Михаил Четыркин, Александр Шалобаев, Ксения Шалобаева. Скорее, это не все каменские авторы, представленные в энциклопедии. Всего (пока) 37 человек. 31 представлены на "Фениксе" 10-12 - поныне живут в Каменске...
avatar
10
И?
avatar
0
14
В статье почему-то не указаны петроглифцы-участники энциклопедии, кроме одного. Цена (1 000 р.) книги не позволит приобрести её подавляющему
большинству читателей этой заметки, поэтому хотелось бы расширить
информационный повод и описание факта выхода книги до определённой конкретики:
кто именно из участников "Петоглифа» попал в энциклопедию? Мне попались
фамилии Николая Мережникова, Николая Ганебных, Наталии Никитиной, Евгения Лобанова, Павла
Проскурякова, Юрия Дружинина, Анны Исуповой…
avatar
4
Но в энциклопедии то он есть? Или тоже нет? Вы меня запутали!  Зато есть Паздников, Черников, Каплунов, Торопов, Мережников(1929-2010), Ляпин(1941-2005)...
Для заинтересованных лиц  могу предложить тлф Алексея Ивунина, обращаться в ЛС.
avatar
0
5
В Каменске-Уральском нет автора по фамилии Кавтарев. Более того, и в этой энциклопедии нет поэта (как то прозаика, сценариста, драматурга, очеркиста и т.д.) с такой фамилией. Ещё более того, судя по интернету, вообще не существует такого литератора. Поиск даёт ссылку только на статью, которую мы обсуждаем здесь и сейчас...
avatar
8
И?
avatar
2
Еще навскидку несколько каменцев:
Андреев В.П.
Буйносова Н.И.
Игнатова Е. А.
avatar
7
И ?
avatar
1
Кстати, из каменцев я увидела там Минина, Симанова и Кавтарева). Если хотите узнать, кто еще есть в словаре, спрашивайте: я отвечу)
avatar
0
3
Еще раз напоминаю: у нас нет литератора с фамилией Кавтарев.
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Вячеслав Анчугин
Ни о чём не жалей

Марина Калмыкова
Не-Сказка 2

Елена Игнатова
Когда бы...

Наталия Никитина
Другу

Денис Шадчинов
Жить, чтобы верить

Иван Паздников
Стихи

Николай Ганебных
Новый, старый

Михаил Четыркин
Стихи

Татьяна Фёдорова
Ни капли
чёрно-белых мистик...

Виталий Кодолов
Снег летит
в распахнутые рамы...



Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых читаемых



Наши издания



Наш опрос
Нужен ли вам собственный блог (сетевой дневник) на нашем сайте?
Всего ответов: 32

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Ган
Сегодня на сайт заходили:
Ган
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2017
Хостинг от uCoz