Понедельник, 18.02.2019, 16:58
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2018 » Март » 4 » МАРТОВСКОЕ СОБРАНИЕ ПЕТРОГЛИФА
08:11
МАРТОВСКОЕ СОБРАНИЕ ПЕТРОГЛИФА

   Плановое собрание литературного клуба «Петроглиф» (Екатеринбург) прошло 3 марта 2018 года в БИЦ «Правобережный». Отличительной особенностью последнего собрания стало то, что с разрешения и благословения бессменного руководителя «Петроглифа» Наталии Никитиной в роли организатора и ведущего попробовал свои силы молодой поэт и переводчик Евгений Киселёв. Впрочем, и сама Наталия Ивановна, хоть и с опозданием, но пришла и порадовала собравшихся своими свежими весенними стихами, не забыв сделать несколько важных для петрогливцев объявлений. На повестке дня было 2 презентации. Первая – это презентация екатеринбургским поэтом, прозаиком и литературным критиком Евгением Лобановым недавно изданного им сборника стихов четырёх поэтов: Максима Анкудинова, Ольги Бешенковской, Арсения Несмелова и Николая Туроверова. Сборник уникален тем, что он объединил под своей обложкой поэтов разных эпох и разных литературных направлений, но, несомненно, каждый из них по-своему талантлив, самобытен и интересен. Евгений Юрьевич вкратце рассказал о судьбах и творческом пути этих авторов, а также исполнил под гитару несколько песен на их стихи. Поздравить с праздником женщин "Петроглифа" приехала из Каменск-Уральского молодая поэтесса, участник творческого объединения "Созвездие" Даша Крапивина. Её стихи отличались свежестью и молодым задором. 
   Вторым номером программы стала презентация Еленой Захаровой  новой книги «Магнетизм уральских вершин», изданной в информационно-просветительской газете «Время»(приложение к журналу "Веси"). Книга посвящена творчеству ведущих уральских поэтов, на сегодняшний день уже ставших классиками: Бориса Ручьёва, Бориса Марьева, Юрия Лобанцева, Юрия Конецкого, Любови Ладейщиковой. Человек, тонко чувствующий и понимающий поэзию, незаурядный критик и литературовед, Захарова поделилась своими глубокими и интересными, хоть и подчас весьма неоднозначными суждениями с присутствующими, среди которых были и ученики, и даже близкие товарищи героев её книги. Примечателен и тот факт, что помимо постоянных участников «Петроглифа» на собрание пришло немало гостей из других литературных объединений. Прекрасным вокалом порадовали участники  «Музыкально-поэтического дворика» Людмилы Царёвой, которая также присутствовала и предваряла каждую следующую песню исполнителей своими стихами. Пришли и поэты из «Творческого семинара Любови Ладейщиковой»: Виктор Соколов, Татьяна Богданова, Людмила Кузнецова, Дмитрий Казаков. Авторы-исполнители Вячеслав Никонов и Сергей Бельков спели под гитару несколько своих песен.  В завершение вечера было традиционное чаепитие, во время которого мужчины  поздравляли женщин с наступающим 8 марта, читая любовную лирику и исполняя романсы, а постоянный участник «Петроглифа», член СП Борис Вайсберг пообещал подарить три своих последних книги женщине, день рождения которой приходится на текущий месяц, и обладателем столь приятного подарка стала  Людмила Кузнецова. Под конец Надежда Драничникова и Маргарита Бахирева прочли по три-четыре стихотворения из своих новых сборников, вышедших буквально накануне женского дня.
   Всего же на собрании присутствовало порядка 27 человек, среди которых были Николай Ганебных, Маргарита Стихотворецева, Елена Михайлова, Зоя Кизер и  другие… Несмотря на то, что заседанье длилось более 3-х часов, время пролетело незаметно и, казалось бы, только-только начинавшееся собранье подходило к концу. Впрочем, тёплая и уютная атмосфера, издавна царящая на «Петроглифе», объединяющая талантливых и интересных людей, немало способствует тому, что и за пределами БИЦ петроглифцы продолжают творческое сотрудничество друг с другом, а у многих из них давно уже завязалась тесная дружба, проверенная временем. 

Иван Кузнецов

Категория: Новости лито "ПетроглиФ" | Просмотров: 247 | Добавил: NeXaker | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Марина Калмыкова-Кулушева 

Павел Панов 

Николай Ганебных 

Сергей Беляев 

Владимир Зуев 

Тихон Скорбящий 

Сергей Симонов 

Михаил Минин 

Элла Аляутдинова 

Надежда Смирнова 




Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых читаемых



Наши издания



Наш опрос
Некоторые пользователи предлагают сменить дизайн нашего сайта. Как вы к этому относитесь?
Всего ответов: 56

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
NeXaker, unona, кумохоб, Ган
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2019
Хостинг от uCoz