Суббота, 23.02.2019, 23:37
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2019 » Январь » 22 » КАМЕНСКИЙ ТЕАТР ТРАНСФОРМИРУЕТСЯ
17:14
КАМЕНСКИЙ ТЕАТР ТРАНСФОРМИРУЕТСЯ

    Год театра для Драмы Номер Три в Каменске-Уральском начался с масштабных преобразований. Сразу же после окончания новогодней кампании в здании стали снимать наружный слой двух стеклянных стен, так называемых витражей: центрального (над главным входом) и восточного, чуть меньшего по площади. В связи с этим температура в общедоступных помещениях главного и буфетного фойе, а также в мраморном зале значительно ниже нормы. В остальном температура нормальная, в том числе и в обоих зрительных залах. Со временем на место убранного слоя установят алюминиевую конструкцию со стеклопакетами, а внутренний слой уберут вообще. Ещё один витраж, в три этажа высотой, находится на западной стороне здания и выходит в хозяйственный двор. Его тоже заменят, но позже. Ещё до новогодних праздников в театре началась замена обычных окон. Сейчас строители заменяют последние из оставшихся. Полная смена остекления бывшего ДК «Строитель», в котором находится сейчас городской театр, приведёт к значительной экономии тепла во всём здании.
   До марта должна быть реконструирована крыша. Проблемный кусок находится над тем же мраморным залом – местом, где в новый год проводятся ёлка Главы города для одарённых детей и ёлка Городской думы для малообеспеченных семей. Во время дождя или таяния снега вода сейчас сочится в центре этого зала.
   На большой сцене закончена реконструкция «дороги» основного сценического занавеса. Старая конструкция, морально и физически уставшая, заменена новой. Она даст возможность раздвигать полотно занавеса гораздо шире и полностью скрывать его за лицевыми порталами сцены. До этого монтировщики были вынуждены вручную «дотаскивать» занавес, чтобы он как можно меньше «торчал». Вообще в театрах считается хорошим тоном, если во время представления занавес не виден вообще. Там же, на большой сцене, постелят новый пол. Нынешний местами уже превратился в труху.
   Ко Дню города Каменска-Уральского запланирована реконструкция площади вокруг здания. Возможно исполнится многолетняя мечта многих театралов о замене трёх каскадов ступеней, ведущих от остановки общественного транспорта к главному входу в театр. В настоящий момент они больше напоминают ступени античного амфитеатра. Подняться на каблуках по ним практически невозможно. Должно расшириться и парковочное пространство. Это очень актуально в связи увеличением количества личного транспорта в городе и уменьшением частоты хождения транспорта общественного.
   Инициатором масштабного переустройства здания городского театра выступила компания РУСАЛ, направив на эту реконструкцию порядка 8 млн рублей. Предприятие «РУСАЛ Каменск-Уральский» и театр драмы поддерживают партнёрские отношения на протяжении многих лет. Это сотрудничество продолжится и в наступившем году.

Савелий Гордый
(на фото - нынешний вид театра (автор Владимир Скрябин) и эскиз проекта фасада)

Категория: Культура в Каменске-Уральском | Просмотров: 40 | Добавил: NeXaker | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Марина Калмыкова-Кулушева 

Павел Панов 

Николай Ганебных 

Сергей Беляев 

Владимир Зуев 

Тихон Скорбящий 

Сергей Симонов 

Михаил Минин 

Элла Аляутдинова 

Надежда Смирнова 




Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых рейтинговых



Наши издания



Наш опрос
Некоторые пользователи предлагают сменить дизайн нашего сайта. Как вы к этому относитесь?
Всего ответов: 56

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
NeXaker, кумохоб
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2019
Хостинг от uCoz