Вторник, 19.03.2019, 10:33
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2019 » Март » 4 » "ПЕТРОГЛИФ" МЕЖДУ ФЕВРАЛЁМ И МАРТОМ
12:42
"ПЕТРОГЛИФ" МЕЖДУ ФЕВРАЛЁМ И МАРТОМ

   Очередное собрание "Петроглифа" (Екатеринбург) прошло под девизом "Между февралем и мартом". По мысли организаторов, этот день (2 марта) должен был стать веселым и радостным как для мужчин, так и для женщин.  Они собирались поздравить друг друга с Днем защитника Отечества и Женским днем.
   В общем-то, так и случилось. Но началось собрание с презентации Международного литературно-художественного альманаха для всей семьи "Воскресенье".
   Художественный руководитель "Петроглифа" Наталия Никитина рассказала, что ровно год и месяц назад - 3 февраля 2018 года -  редакция альманаха  объявила о прекращении издания "Воскресенья" в связи с объективными обстоятельствами и возникшими трудностями.
   Редакция  искала того, кому бы можно было передать бразды правления, и такой человек вскоре нашелся. Это был молодой, начинающей  поэт Иван  Кузнецов.
   Ивану, по его словам, пришлось многому научиться, чтобы собрать свой первый номер альманаха, но в конце концов всё сложилось, и он дежит в руках эту выстраданную книгу.
   В 31-й номер вошли в основном уральские поэты и прозаики.
   Среди авторов нового "Воскресенья" есть как  авторы,  уже имевшие публикации в этом издании, так  и впервые попавшие на страницы альманаха. Это наши современники, члены СП Андрей Расторгуев, Нина Ягодинцева, Виктор Соколов,  поэты Андрей Войтов, Ника Кричевцова, Александра Аксенова, Наталия Никитина, Евгений Лобанов, прозаик Дара Ливень, публицисты Владимир Зюськин, Владимир Голдин, Владимир Соловьёв, Елена Захарова.
   Нашлось место для талантливых, но ушедших в мир иной: Аркадия Кутилова из Сибири и уральцев Георгия Троицкого и Анатолия Азовского.
  Начинающий главный редактор альманаха представил каждого из авторов, прочитав по 1-2 стихотворения, а затем передал слово присутствующим на презентации Наталии Никитиной, Евгению Лобанову и Елене Захаровой.
   На этом представление возрожденного "Воскресенья" закончилось. И собрание плавно перешло в следующую стадию.
   Поздравить петроглифцев с праздниками приехали гости из Каменска-Уральского, участники творческого объединения "Созвездие", возглавляемого Ларисой Ивановой.  Первой выступила исполнительница романсов Татьяна Кулакова.  Её тепло приняли зрители. За ней на импровизированную сцену вышла Марго Богослова. Её пение покорило слушателей. Несмотря на молодость, девочка оказалась очень талантливой и музыкальной. Вот что написал на своей странице ВКонтакте Евгений Лобанов:
   "Сегодня на "Петроглифе" Ваня Кузнецов презентовал 31-й выпуск альманаха "Воскресенье". Народ слушал очень внимательно. Из Каменска-Уральского приехали ребята из творческого объединения "Созвездие" - две певицы. Татьяна Кулакова - с шикарным голосом, классически поет классические романсы. Нас с ней сначала виртуально познакомил Женя Киселев, сегодня познакомились официально. Она приобрела мой поэтический сборник и два диска - с пьесой "Ставки сделаны, господа!.." и "Не жалею, не зову, не плачу" - наши с Сергеем Бельковым песни на стихи Есенина. Выступала еще одна исполнительница, Марго (фамилию или сценический псевдоним не запомнил). Пела хорошо, с джазовыми мелизмами. Дал ей ссылку на свою страничку в Избе-читальне, надеюсь на сотрудничество (так же, как и с Кулаковой)".
   Но на этом собрание не закончилось. 
   Евгений Киселев подготовил литературную учебу по творчеству Федора Сологуба, предложив подумать над стихотворением "О смерть! Я твой!" В аудитории разгорелась дискуссия по поводу характера и настроения стихотворения. Многие выразили негативное отношение к теме, которая лежит в основе лирики Сологуба. Сошлись во мнении, что это декаданская, упадническая поэзия, которая отжила своё.
   На последнем этапе выступали гости Петроглифа, которые пришли впервые или появились после долгого перерыва. Они читали стихи для женщин и о женщинах. Это Константин Борисов, Михаил Рогачёв, Сергей Грехов, Анатолий Лебедев, Михаил Лысцов и другие.
   Всего на собрании присутствовало 36 человек. Завершился день за чайным столом с вкуснейшими бутербродами, которые организовал Евгений Киселев. Спасибо ему.

Валерий Пранов

Категория: Новости лито "ПетроглиФ" | Просмотров: 36 | Добавил: Пранов | Рейтинг: 3.7/3

Всего комментариев: 1
avatar
0
1 кумохоб • 22:20, 15.03.2019
Очень "оптимистическая" формулировка: "Талантливые", но ушедшие в мир иной"
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Марина Калмыкова-Кулушева 

Павел Панов 

Николай Ганебных 

Сергей Беляев 

Владимир Зуев 

Тихон Скорбящий 

Сергей Симонов 

Михаил Минин 

Элла Аляутдинова 

Надежда Смирнова 




Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых обсуждаемых



Наши издания



Наш опрос
Некоторые пользователи предлагают сменить дизайн нашего сайта. Как вы к этому относитесь?
Всего ответов: 56

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
NeXaker, кумохоб
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2019
Хостинг от uCoz