Вышел в свет сборник стихотворений Павла Панова.
Когда выходят книги таких писателей - на душе становится радостно! Еще приятнее, когда эти книги читают, потому что настоящую литературу отыскать в сетевом пространстве все сложнее и сложнее.
Панов Павел Дмитриевич родился в 1955 году в Каменске-Уральском Свердловской области. Окончил геологоразведочный техникум, работал в Сибири, на Камчатке, служил на Сахалине. Работал в СМИ, начальником отдела информации Камчатского комитета по охране природы, главным редактором Елизовского муниципального радио, главным редактором телекомпании «Причал» (г. Петропавловск-Камчатский, 1998–2008). Работает главным редактором телекомпании «Питерский Причал» (г. Санкт-Петербург).
Член Союза журналистов, Союза кинематографистов, Союза писателей России. Живет в Санкт-Петербурге.
«Нищие духом» в электронном формате можно приобрести в интернет-магазине «#Книга» (https://knigi-market.ru/nishchie-dukhom-pavel-panov/).
Собственная информация сайта #Книга: «Автор этой книги — Павел Панов — поэт, прозаик, журналист. По первой профессии — геофизик. Это дало возможность посмотреть страну, лучше узнать людей. Журналистика только углубила полученные знания.
Сборник, который вы держите в руках, называется «Нищие духом», а это даёт основания полагать: речь пойдёт о душе, о нас с вами.
Автор этой книги — Павел Панов — поэт, прозаик, журналист. По первой профессии — геофизик. Это дало возможность посмотреть страну, лучше узнать людей. Журналистика только углубила полученные знания.
Это тринадцатая книга автора.
«Тринадцатым апостолом» называл себя в порыве богоборчества Маяковский. В современной литературе апостолы — это книги, они идут к людям.
Как определить, хорошие стихи или скверные? Какой метод анализа можно употребить, кроме зазвеневших душевных струн читателя? Наверное, свежие рифмы и новый взгляд на различные темы. XXI век подарил нам много новых слов. Уже не нужно «новых рифм искать где-нибудь в Венесуэле».
Павел Панов интересно и с удовольствием выстраивает свои столбики слов, часто скрепляя их новыми и неожиданными рифмами.
Книга с таким содержанием, таким взглядом на нашу жизнь вряд ли попадёт в монастырскую библиотеку, но у автора есть индульгенция — один из иерархов церкви как-то сказал ему: «Вначале я думал, что у вас это богоборчество, а потом понял — богоискательство».
Давайте и мы вместе с автором читать, думать, спорить»
Давайте! |