Понедельник, 22.04.2019, 21:17
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2019 » Март » 30 » ПРЕССА О «ПЕТРОГЛИФЕ» (ПРАВКА ТЕКСТА)
14:55
ПРЕССА О «ПЕТРОГЛИФЕ» (ПРАВКА ТЕКСТА)

   В мартовском номере молодежной газеты "Плотинка" опубликована статья об одном из клубных литературных объединений Екатеринбурга "Петроглиф".
   Статью написал молодой, начинающий поэт и активный участник клуба Евгений Киселев. Он пока плохо знает историю "Петроглифа", поэтому допустил в материале некоторую неточность. В начале статьи он дал информацию, что "ЛитО "Петроглиф" образовалось в 2004 году по инициативе поэта и прозаика, члена Союза Российских писателей Николая Яковлевича Мережникова".
   Прежде всего, вынуждена отметить, что Николай Яковлевич никогда не был прозаиком, он был поэтом от Бога, и к тому же писал ещё и детские стихи. Сорок лет Мережников (1929 - 2010) проработал в редакции журнала "Урал", а последние 15 лет возглавлял отдел поэзии этого журнала.
   Кроме того, Николай Яковлевич Мережников был редактором альманаха "Складчина", который выходил при журнале с 2001 по 2010 регулярно два раза в год, и руководителем одноименного литературного клуба, объединяющего самодеятельных авторов , публикующих свои произведения в альманахе и журнале.
   Справедливости ради надо сказать, что Мережников никогда не выступал с инициативой создания " Петроглифа".
   Клубное литературное объединение сформировалось при библиотеке Центра культуры и искусств "Верх-Исетский" по взаимному согласию между администрацией ЦК в лице зав.библиотекой Лыжиной Галиной Григорьевной и инициативной группой "Складчины" в составе Наталии Никитиной , Николая Ганебных, Владимира Белоглазова.
   Первым руководителем "Петроглифа"стала Г. Г. Лыжина. И лишь несколько лет спустя, когда ЛитО зарегистрировали в Управлении культуры как общественную организацию, во главе встали Наталия Никитина и Николай Ганебных.
   Ниже приводится статья из газеты "Плотинка" за март 2019 г.

Н.Никитина

________________

    ЧЕМ ИНТЕРЕСНО ЛИТО "ПЕТРОГЛИФ"?

   В этом материале мы представляем вашему вниманию литературное объединение «Петроглиф» Екатеринбурга. Это объединение творческих и неординарных людей имеет довольно длительную и богатую историю. В чём же его особенность? Узнаете в этом материале.
   ЛИТО «Петроглиф» образовалось в 2004 году по инициативе поэта и прозаика, члена Союза российских писателей Николая Яковлевича Мережникова, к большому сожалению ушедшего от нас в 2010 году. С этого времени и по сей день «Петроглифом» руководят поэты и прозаики Наталия Никитина и Николай Ганебных.
Обратимся к названию этого литературного объединения. Что же означает слово «петроглиф»? Петроглифы (от греч. pеtros — камень и glyphе — резьба, вырезывание) – это древние изображения, высеченные на стенах и потолках пещер, на) открытых скальных поверхностях и отдельных камнях» (БСЭ)». Иными словами, петроглифы — не просто изображения, а ещё и учётные записи, письмена, направленные в будущее».
   Наталия Никитина, руководитель литературного объединения поделилась его историей и секретами вступления в «Петергоф»: «Началось всё в 2000 году. Поэт Николай Мережников издавал альманах «Складчина», где публиковались стихи многих любителей поэзии и профессиональных авторовС 2004 года мы собираться в ДК ВИЗ первую субботу каждого месяца. Для нас кандидатами в члены ЛИТО «ПетроглиФ» считаются лица, регулярно посещающие заседания и активно участвующие в работе объединения в течение года.
   Членом же может стать кандидат, представивший десять своих произведений, ранее обсуждённых и одобренных на заседаниях»
   В настоящее время литературное объединение посещают многие известные поэты, музыканты, авторы-исполнители, литературные критики, редакторы и прозаики, такие как Евгений Лобанов, Сергей Бельков, Андрей Войтов, Виктор Соколов, Татьяна Шорохова, Иван Кузнецов, Евгений Киселев и другие.
   Поэт, прозаик, литературный критик, учёный Евгений Лобанов рассказал, как он вступил в литературное объединение: «С Наталией Никитиной я познакомился, если не ошибаюсь, летом 2011 года в Литературном квартале. Пришёл я в «Петроглиф» по весьма прозаическому поводу устав от работы над альманахом, мы захотели его передать кому-нибудь. Выбор пал на Наталию Никитину. С той поры я в «Петроглифе» остался. Познакомился на одном из его заседаний с автором-исполнителем Дмитрием Дегтярёвым, с которым у нас сложилось неплохое совместное творчество».
   «Петроглиф» также активно сотрудничает с творческими объединениями других городов, регионов России и зарубежных стран. В частности, произведения «петроглифцев» опубликованы в альманахах Германии, Израиля, Польши, Украины, Беларуси и т.д. Один из участников «Петроглифа» Владимир Лобач является членом Союза писателей Беларуси.
   В настоящее время «Петроглиф» — это динамично развивающееся объединение, приглашающее творческих людей поделиться своим творчеством, обсудить его, получить рекомендации по улучшению и совершенствованию навыков литературного творчества. Заседания проводятся в первую субботу каждого месяца в 14:00 с сентября по июнь.

Евгений Киселев

Категория: Новости лито "ПетроглиФ" | Просмотров: 48 | Добавил: @Li | Рейтинг: 3.3/3

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Марина Калмыкова-Кулушева 

Павел Панов 

Николай Ганебных 

Сергей Беляев 

Владимир Зуев 

Тихон Скорбящий 

Сергей Симонов 

Михаил Минин 

Элла Аляутдинова 

Надежда Смирнова 




Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых рейтинговых



Наши издания



Наш опрос
Некоторые пользователи предлагают сменить дизайн нашего сайта. Как вы к этому относитесь?
Всего ответов: 56

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
НЕПОНИМАЙКИН, NeXaker, Ган, lena, Неформал
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2019
Хостинг от uCoz