Понедельник, 22.04.2019, 21:55
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2019 » Апрель » 12 » ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПЬЕСЫ ПРО СТАРЫЙ ДВОР
01:20
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПЬЕСЫ ПРО СТАРЫЙ ДВОР

   В пятницу, 5. 04. 2019, в гостиной Елены Захаровой в библиотеке на пр. Ленина, 70 (Екатеринбург) прошла презентация новой аудиопьесы Евгения Лобанова "Наш старый двор". Первую свою аудиопьесу "Ставки сделаны, господа" он создал в 2018 году, и она вызвала любопытство и даже имела некоторый успех, потому что это был первый такой опыт в среде самодеятельных екатеринбургских литераторов и музыкантов. Евгений Лобанов - человек интересный, наделенный разными способностями и талантами, многогранный, обладающий богатым воображением и пробующий себя в разных сферах искусства. Он, с одной стороны, известный прозаик, неплохой поэт, а с другой, музыкант, сочинитель и исполнитель песен и, в конечном итоге, драмтург,сценарист, режиссер и исполнитель ролей в своих аудиопьесах. 
   Если первая его пьеса посвящена гражданской войне и белоказацкому движению, то вторая - переносит слушателя в 50-70 годы ХХ века и погружает в атмосферу того времени.
   Не стоит рассказывать о содержании аудиопьесы, чтобы сохранить интригу. Скажем только, что в ней много музыки и песен. Записать пьесу на диск Лобанову помогали самые разные люди: от школьников до профессиональных исполнителей. 
   Сам автор разместил на своей странице ВКонтакте такую информацию о презентации пьесы в литературной гостиной Елены Захаровой: 
   - Я рассказал о сюжете пьесы, о том, как она создавалась, назвал всех, кто озвучивал роли и пел песни. Не один слушатель на презентации благодарил меня за то, что я решил возродить этот подзабытый ныне жанр: в нем явно нуждаются. Когда я поставил нарезку из кусочков пьесы, слушали внимательно, с интересом, улыбались. Завалили вопросами. 
   К сожалению, практически никто из тех, кого я приглашал, не появились. Все-таки пятница, почти день... Женя Изварина прислала смс-ку, что, к сожалению, не успевает, но уверена, что все пройдет очень хорошо. 
   Из участников пьесы присутствовали Юля Сычева и Маргарита Якунина, интервью которой со мной прошло 2 апреля на Радио России-Урал. Маргарита тоже озвучивала одну из ролей. Когда по моей просьбе она высказала мнение о пьесе, меня попросили поставить кусочек из пьесы в ее исполнении, что я и сделал. 
   Один из вопросов, который мне задали: кто озвучивает Михаила? Ответил: "Я". Удивились, думали, что другой. Было приятно: значит, неплохо сыграл, если не узнали. Еще один поразивший меня вопрос: "Сколько вам лет?" Потом спросившая подошла ко мне и аргументировала его: "Судя по тому, сколько вы уже сделали и по вашим рассказам, вам должно быть не 53 года, а больше". 
   Ну и апофеозом презентации, на мой взгляд, стало выступление Юли Сычевой. Изначально мы планировали спеть всего две песни: одну - Юля (классический джаз Blue moon) и одну - мы с ней в дуэте (моя Heart Of The Woman). Вторую мы не репетировали, дуэт записывался дистанционно, спели, как получилось, у меня было небольшое волнение, что тоже сыграло роль, но потом Юля спела еще одну джазово-блюзовую (Unforgettable). Нас не отпускали, потребовали петь еще. В результате мы спели дуэтом мою "Только этого мало" на стихи Арсения Тарковского и "Наш двор" (муз. Людмила Дворникова - стихи мои). Потом люди подходили, благодарили, задавали вопросы. 
   Маргарита Якунина еще раз сказала, что была бы рада еще поучаствовать в какой-нибудь моей пьесе. Я не против! 
   Спасибо всем пришедшим, особенно Юле Сычевой и Маргарите Якуниной! Они украсили презентацию.

   Следующая презентация состоится в ЛитО "Петроглиф". Время будет объявлено особо.

Валерий Пранов
 

Категория: Новости лито "ПетроглиФ" | Просмотров: 40 | Добавил: Пранов | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Марина Калмыкова-Кулушева 

Павел Панов 

Николай Ганебных 

Сергей Беляев 

Владимир Зуев 

Тихон Скорбящий 

Сергей Симонов 

Михаил Минин 

Элла Аляутдинова 

Надежда Смирнова 




Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых читаемых



Наши издания



Наш опрос
Опрос от журнала "Арт-Рестлинг": какое из нижеприведённых высказываний вам ближе?
Всего ответов: 34

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
НЕПОНИМАЙКИН, NeXaker, Ган, lena, Неформал
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2019
Хостинг от uCoz