Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.
90-летие со дня рождения Николая Мережникова - вечер памяти, организованный литературным объединением "ПЕТРОГЛИФ", получился! Открывая этот вечер, Наталья Никитина отметила, что без Мережникова они, члены "Петроглифа", никогда бы не собрались, и мы все сейчас бы здесь не были. На вечер, надо отдать дань коллективу журнала "УРАЛ", редакция пришла полным составом.
Майя Петровна Никулина, ранее работавшая много лет рядом с Мережниковым, поделилась своими интересными воспоминаниями о коллеге: "Предельная деликатность, тихий, скромный человек, умение общаться, хотя с людьми работать очень сложно, особенно с поэтами", - все это о нем сказала М.П.Никулина, сожалея, что в наше время эти качества человека не ценятся.
Сам Н.Мережников оценил себя словами писателя Куваева - "рядовой в пехоте". Валерий Исхаков привел слова В.П. Лукьянина (который, к сожалению, не смог прийти из-за болезни): "Мережников работает в редакции Мережникова", -ведь Николай Яковлевич проработал в редакции Урала в отделе Поэзии 42 года. Все выступавшие отмечали его доброжелательность, терпение в общении с разными людьми, что другим было неподвластно.
"Спасибо за добро, сердечность от всех петроглифцев!" - обратился Николай Ганебных к портрету юбиляра. Затем все присутствующие поэты читали одно любимое стихотворение Николая Яковлевича и одно свое - посвящение своему учителю. Автор сего эссе, я тоже прочитала его стих о природе, напечатанный в декабрьском номере журнала "Урал". Кстати, этот номер был нам всем подарен, и в нем подборка стихов к 90-летию поэта и редактора "Складчины". Литобъединение "Петроглиф" в конце вечера презентовало книгу стихов для детей, назвав ее шуточно "Складчина 1000". Воспитавший не одного уральского поэта "в поэтическом клубе при журнале "Урал", он выпустил 20 номеров народного альманаха "Складчина". Вечер памяти украсил дуэт, гости - поэты из г. Каменска-Уральского: Сергей Симанов и Вика Закария, и поэты г. Полевского: Саша Шахмин и Любовь Хлызова.
Уважаемые авторы и читатели! Ваши вопросы и пожелания вы можете отправить редакции сайта через Обратную связь (форма № 1). Чтобы открыть свою страницу на нашем сайте, свяжитесь с нами через Обратную связь (форма № 2). Если вы хотите купить нашу книгу, свяжитесь с нами также через Обратную связь (форма № 3).
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.
Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Сегодня на сайт заходили:
...а также незарегистрированные пользователи
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.