Вторник, 21.01.2020, 11:03
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2019 » Декабрь » 18 » УШЁЛ АЛЕКСЕЙ ТОКАРЕВ
00:01
УШЁЛ АЛЕКСЕЙ ТОКАРЕВ

   ... Не в силах поверить в уход неповторимо-красивой и значительной художественной личности, – Алексея Токарева – многогранно-одарённого литератора и запредельно-отзывчивого и чуткого человека, - душа моя – более суток, - отказывалась произносить Слова Прощания…Невозможно поверить, что такой милосердной, высокообразованной, талантливейшей и воистину незаменимой личности – больше не будет рядом с нами…
   Алексей Павлович Токарев родился 27 марта 1974 года в городе Красноуральске, где жил и работал вплоть до 17 декабря 2019 года, дня его безвременной кончины. Теперь ему будет всегда – сорок пять – молодых, но духовно зрелых и памятных лет. Живя в Глубинке, этот истинно – русский, православный интеллигентный человек, - обогрел своим бескорыстным творческим Служением многие города уральского региона. В посмертный поклон – невозможно вместить все его добрые и высококвалифицированные деяния. Поэтому цитирую благодарный выверенный текст из вручённого ему мною, как Председателем Комиссии, буквально на днях, 12 декабря 2019 года, Диплома: « За многолетнюю работу по сохранению исторической памяти литературных организаций Урала(фото и видеолетопись), а также регулярное проведение Поэтических Фестивалей, Вечеров и Конкурсов, выпуск газеты «Парящая строка», подготовку к изданию книг и т.д. – Токареву Алексею Павловичу присуждается звание Дипломанта Международной Премии им. Л.К.Татьяничевой с вручением Памятной Медали…» Желая поставить имя Алексея на достойное место, ещё при жизни, буду продолжать это делать, покуда сама жива.
   Мы стали с Алексеем Токаревым духовно близкими людьми и друзьями, в процессе полугодовой подготовки к 85-летию «Творческого Семинара», (правопреемника ЛИТО УЗТМ), которым я руковожу. Мы относились друг к другу с восхищённым и благодарным уважением и восторгом. Такое понимание с полуслова и эстетическое наслаждение от творческого общения было у меня, пожалуй только с безвременно ушедшим и ненаглядным сыном, профессиональным и уникальным поэтом Арсением Конецким, ушедшим в возрасте 47 лет, три года назад.
   Мне не надо было ни о чём просить Алёшу, - он с радостью и дальнозорким пониманием литературного процесса, – вдохновенно брался за дело и, за последние полгода мы оба, не знающие устали в работе, стали удивлёнными друг другом людьми, коллегами по литературному цеху и бережными помощниками во всём. Алексей прочитал на кухне за чашкой чая почти два десятка моих стихотворений из книги «Капсула времени» - наизусть! Это неоценимый творческий подарок, кто понимает! На день рождения, 1 декабря Алёша подарил сделанную собственными руками – «свечу негасимую» - символ Высокой Поэзии и Любви, горевшую на Юбилейном Вечере ЛИТО, в ЦК «Орджоникидзевский». Совместно с ним мы подготовили к изданию Юбилейный спецвыпуск журнала «ВЕСИ» со стихами членов Семинара. Там, разумеется, есть и цикл стихотворений Алексея Токарева. Началась совместная работа над видеофильмом, первая часть которого была продемонстрирована 12 декабря. Мы с Алексеем теперь вечные соавторы «Семинарской юбилейной песни, которую он блестяще и духоподъёмно исполнил и записал на диск и которую сегодня я не могу слушать без слёз… В процессе работы я поняла как много умеет, знает и понимает – этот деятельный, но скромный человек, живая моя, родная, бессмертная душа! Мы выстроили с ним столько удивительных планов и прожектов, вплоть до презентации в Москве!.. Особым своим щедрым талантом он обогрел многие ЛИТО области, бесконечно много помогая «Ковчегу», где был помощником руководителя, «Петроглифу» и родным для него - верхнетуринским и кушвинским ЛИТО.
   Алексей Токарев являлся организатором регионального православного поэтического конкурса «Время творить добро», членом команды организаторов Международного фестиваля «Поэтическое единство».
   Стихи Алексея Токарева опубликованы в поэтических сборниках, вышедших в последнее десятилетие: «Крылатая душа», «Медные россыпи», «Медный слепок», «Слышу сердце твоё», «Люди – птицы», «Святая Русь», «Время творить добро» и других. В 2017 году вышел авторский сборник «Точка доступа любви». Призёр региональных фестивалей и конкурсов, номинант международной премии «Филантроп», Дипломант международной премии им. Л.К. Татьяничевой.
   Выражаю от себя лично, а также от знавших его коллег по профессиональному цеху, членов моего «Творческого Семинара» и других ЛИТО, глубокое соболезнование родным и близким безвременно ушедшего, замечательного литератора, организатора, помощника и друга моего Алексея Токарева, чья смерть осиротила всех нас, уважающих и любивших его. Предстоит ещё в полной мере оценить и осознать его бескорыстное, преданное и высокое горение во имя Поэзии. И я, несмотря на дружбу, при жизни называвшая его исключительно на Вы, сегодня, склоняясь на колени, говорю: Вечная и Негасимая Память Тебе, Алёшенька, и Земной Поклон…

Любовь Ладейщикова - поэт, член Союза писателей России,
Заслуженный работник Культуры РФ, Академик Поэзии,
руководитель «Творческого Семинара» в ЦК «Орджоникидзевский».

Категория: Новости лито "ПетроглиФ" | Просмотров: 91 | Добавил: @Li | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 2
avatar
2 Ган • 00:34, 20.12.2019
Необъяснима жизнь. Не верят душа и  сердце.  Алексей останется в памяти. Пожал ему руку на Юбилейном собрании Творческого семинар Конецкого, он улыбнулся, и с Дипломом его поздравил.  А надо было что-то теплое сказать. Прости нас, Алексей! Все равно не  верю !!!
avatar
1
1 NeXaker • 00:23, 19.12.2019
Литклуб "Феникс" скорбит вместе с друзьями, коллегами и близкими Алексея. Светлая память...
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых рейтинговых



Наши издания



Наш опрос
В каком возрасте Вы начали писать стихи?
Всего ответов: 111

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2020
Хостинг от uCoz