Вторник, 22.09.2020, 13:40
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2020 » Сентябрь » 2 » ВИКТОРИЯ ЗАКАРИЯ: «НЕ ЗНАЮ, ИЗ КАКОГО Я ПЛЕМЕНИ»
16:43
ВИКТОРИЯ ЗАКАРИЯ: «НЕ ЗНАЮ, ИЗ КАКОГО Я ПЛЕМЕНИ»

   Девушка с необычным именем, прекрасными внешними данными и множеством талантов – Виктория Закария живет в Каменске с детства, и всегда была заметна окружающим. Даже те, кто не знают Викторию, скорее всего, видел ее не раз – на творческих вечерах, в социальных сетях или даже просто на улице.
   Ее лицо запоминается практически сразу, так как она, наверное, единственная девушка с африканской внешностью в Каменске. Если быть точнее, она – мулатка. Этот факт интересен сам по себе, тем более, если учесть, что это не единственная особенность Виктории.

Откуда эта красота?

   Виктория сдержанно улыбается, когда мы говорим с ней, и это делает ее лицо еще более теплым, привлекательным, необычным. Она рассказывает о родителях и о том, как оказалась в нашем городе.
   - Моя мама родом из Каменска. В восьмидесятых она уехала в Ленинград, там познакомилась с африканцем. Он из Танзании. У них была любовь, потом родилась я. Но отношения в итоге не сложились, и меня привезли в Каменск, когда мне было 9 месяцев.
   Так получилось, что своего отца Виктория и не знает – девушке от него досталась лишь прекрасная внешность. Она не общалась с ним и знает о нем только то, что он католик. В Танзании девушка тоже никогда не была, но недавно начала читать о культуре и обычаях этой страны.
   - В этой стране много народностей, много племен, если можно так сказать. И я не знаю, из какого я племени, - делится Виктория. – Я бы хотела туда съездить. Мне вообще нравятся новые места.

В Каменске есть расизм?

   Многие из нас в детстве сталкивались не только с безобидными «подколами», но и с откровенной травлей. Детям не нравятся все, кто отличаются: те, кто носят очки, слишком полные или худые, с короткими или длинными волосами... В общем, дети найдут, к чему придраться. А тут – девочка с другим цветом кожи.
   - Я не скажу, что была изгоем. Меня всегда принимали за свою, друзья у меня были, - вспоминает Виктория. - Но дети часто говорят, что думают, да и взрослые иногда тоже. Все люди разного воспитания и культуры. Но откровенной ненависти – такого не было.
   Сейчас внешность Виктории – это ее изюминка: девушку периодически приглашают на съемки местные фотографы. Но она не всегда соглашается – иногда времени нет, а иногда стиль фотографа не по душе.

«Творчества во мне больше»

   Виктория, как было сказано выше, - человек творческий. И очень талантливый. Для нее важно открывать себя именно через такую деятельность. Однако работа девушки с искусством никак не связана – она трудится на радиозаводе. Не по зову души, только по необходимости. Сама девушка знает, что это временно.
   - Удовольствия от работы я не получаю, но в целом все нормально, - делится Виктория. – Все же зависит от того, как к ситуации относиться: я сама туда пришла, это мой выбор, поэтому все хорошо.
   О том, чем она будет заниматься после того, как уйдет с завода, Виктория не рассказывает. Так и говорит: «Секрет». Но это явно будет связано с чем-то творческим.
   Потому что деятельность, которая более всего важна для Виктории, - это искусство и возможность проявить себя в нем. Так было с самого детства.
   - Я окончила музыкальную школу и Свердловское музыкальное училище имени Чайковского по классу домбры, - рассказывает Виктория. – Потом на время прекратила заниматься музыкой. А недавно начала ходить в студию «Эльдорадо» при театре.
   Именно там Викторию нашел Сергей Симанов – каменский поэт и музыкант. Он узнал от сотрудников театра, что есть там девушка с музыкальным образованием, и решил именно с ней создать дуэт.
   Теперь их часто можно увидеть на различных мероприятиях: Сергей – с гитарой, Виктория – с балалайкой. Оба очень музыкальные, поющие и живые.
   - Изначально Сергей хотел, чтобы я на домре играла, - вспоминает Виктория, - но ее у меня уже нет. Все равно стали репетировать. Пели как-то вместе и в начале песни услышали звук, имитирующий балалайку. Я предложила попробовать на ней сыграть. Теперь домра не нужна, балалайки хватает.
   Сергей с Викторией выступают на поэтических мероприятиях в Каменске и Екатеринбурге, иногда к ним присоединяются актеры театра драмы, если у них есть время и возможность. Музыку пишет Сергей, преимущественно на свои же тексты, а партию Виктории подбирают вместе. Слушателям их музыка всегда приходится по душе.
   - В планах – съездить на фестивали и инструменты нормальные купить, - смеется Виктория. – Первая балалайка была из театра, а потом нам заведующая Татьяна Семёновна (зав.библиотекой № 16 Фомина Т.С., прим."Феникса") дала свою.
   В «Эльдорадо» Виктория тоже ходит не просто так. Благо игра в театре сегодня – это не то дело, которым обязательно нужно заниматься с детства, чтобы попасть на сцену. И молодежь, и взрослые могут прийти учиться в студию при театре по своим, личным причинам – и им всегда там будут рады. Так произошло и с Викторией.
   - Как-то раз, еще до знакомства с Сергеем, я в постановке в ДК «Современник» пела. Там совсем маленькая песенка была. И мне понравилось ощущение, когда ты стоишь на сцене, и все забывается – суета, твои проблемы... ты стоишь здесь и сейчас, в настоящем моменте, - делится Виктория.
   Именно за этим ощущением девушка и пришла в театр. Кроме него, конечно, - раскрыться, почувствовать уверенность в себе. Сцена вообще много чего хорошего человеку дает.
  Сейчас деятельность Виктории частично приостановлена – репетируют и выступают они по большей части дистанционно, вместе собираются реже. Такое время. Но сама девушка признается, что карантин не слишком отразился на ней: творчество остается с ней, у нее все так же есть возможность заниматься музыкой, как и раньше. А театр дает ей возможность иногда читать стихи в видеоформате.
   В общем, все самое прекрасное у Виктории впереди: ведь если занимаешься любимым делом, быть счастливым в моменте гораздо проще, чем тогда, когда этого не делаешь. Будем надеяться, что в скором времени каменцы смогут увидеть девушку на местной сцене. А может быть, и не только на местной...

Ксения Андреева (фото Юлии Магдалининой), «Новый Компас» 13 августа 2020 г. № 33 (1855)

   Р.S.  Пока материал готовился к публикации, поступила совсем свежая информация: актриса студии «Эльдорадо» при театре «Драма Номер Три» Виктория Закария поступила на актерское отделение режиссёрского факультета ГИТИСа - самого престижного театрального ВУЗа страны (мастер – художественный руководитель Московского театра «Эрмитаж» народный артист России Михаил Захарович Левитин).

Категория: Культура в Каменске-Уральском | Просмотров: 67 | Добавил: кумохоб | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 1
avatar
1 Ган • 17:03, 11.09.2020 [Материал]
Милая Вика, искренне поздравляю с победой, но это только первый этап! Удачи, успехов, решения всех жизненных уравнений1
Помню Ваши с Сергеем выступления, я рад, что мы знаем друг друга!
Переживаю за Вас. Удивляйте и дальше ваш Каменск-Уральский, друзья

Николай Васильевич
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых обсуждаемых



Наши издания



Наш опрос
Опрос от журнала "Арт-Рестлинг": какое из нижеприведённых высказываний вам ближе?
Всего ответов: 34

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
NeXaker, unona, кумохоб
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2020
Хостинг от uCoz