Вторник, 19.01.2021, 03:52
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2021 » Январь » 2 » ВЫСШАЯ ПРОБА КАМЕНСКИХ АРТИСТОВ
20:54
ВЫСШАЯ ПРОБА КАМЕНСКИХ АРТИСТОВ

   Фильм Александра Федосова «Мастерство высшей пробы» (режиссёр Алексей Яковлев), в котором снимались актёры театра «Драма Номер Три» Геннадий Ильин и Владимир Сапин, занял второе место среди игровых фильмов в категории «Мастер» на международном фестивале имени Юрия Тарича "Я снимаю кино!" в белорусском городе Полоцке. В этом году конкурс собрал более сотни участников из разных стран – от Бреста до Нью-Йорка.
   Фильм-притча о мистической встрече заводчан с рудознатцем Хозяйки Медной горы (роль которого сыграл Владимир Сапин) по мотивам осовремененных сказов Павла Бажова, снимали по заказу Трубной Металлургической Компании в г. Полевском Свердловской области. Кинокартину «ладили» по сценарию на основе событий почти трехсотлетней истории Северского трубного завода. Сюжет с дедушкой Слышко родился накануне 140-летия выдающегося уральского писателя Павла Петровича Бажова и символично, что съёмки проходили на территории города, которому Павел Петрович посвятил большую часть своих замечательных сказов.
   Помимо лауреатского диплома фильму с каменским участием присуждён приз зрительских симпатий и, по мнению пока немногочисленных зрителей (фильм временно имеет ограниченную доступность в интернете), успех у них во многом сопряжён с яркой мастеровитой игрой каменских артистов.
   Фильм стал последней киноролью Геннадия Ильина (съёмки проходили летом 2016 года) и премьера состоялась 17 ноября этого года - уже после его смерти (Геннадия Эрнестовича не стало 9 апреля 2017 года) Совсем недавно ушедший от нас Владимир Сапин после роли Дедушки Слышко успел сыграть ещё в нескольких картинах, в том числе, в собравших целое соцветие наград – «Млечной дороге» Алёны Тремазовой (студия «Мастерская КиноLook») и в «Войне Анны» Алексея Федорченко, с участием Инги Матис и Александра Вахова (производство «САГА» совместно с «Metrafilms») Осенью этого года Владимир Алексеевич снялся в роли Льва Толстого в ещё одной ленте Алексея Федорченко «Большие змеи Улли-Кале», принял участие в съёмках клипа популярной группы «Мумий Тролль» (совместно с Ирмой Арендт) и, по непроверенным свидетельствам, был утверждён на роль в фильме Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе».

Антон Енотов

Категория: Культура в Каменске-Уральском | Просмотров: 27 | Добавил: NeXaker | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых обсуждаемых



Наши издания



Наш опрос
Нужен ли вам собственный блог (сетевой дневник) на нашем сайте?
Всего ответов: 33

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2021
Хостинг от uCoz