Пятница, 02.12.2022, 05:20
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2022 » Ноябрь » 15 » НОЯБРЬСКОЕ СОБРАНИЕ «ПЕТРОГЛИФА»
21:53
НОЯБРЬСКОЕ СОБРАНИЕ «ПЕТРОГЛИФА»

   В первую субботу месяца, 5 ноября 2022 года состоялось очередное собрание "Петроглифа". По отзывам участников, это было одно из самых интересных заседаний литературного клуба. На него, несмотря на непогоду и снежные заносы, явилось больше 20 человек. К постоянным членам "Петроглифа" присоединились новички. Программа собрания была известна заранее. Возможно, что имя Юрия Конецкого, о котором шёл разговор на встрече, привлекло внимание екатеринбургских поэтов. Программа состояла из нескольких блоков. Со слов Инессы Еренбург, " 1 блок - ведущая (Татьяна Шорохова) читала отрывки из стихов уральских поэтов, и надо было угадать автора. Поскольку в этот раз читались стихи авторов - членов объединения "Петроглиф", не только пришедшие новички, но и постоянные члены объединения отгадывали не сразу. 2 блок - вспоминали Юрия Конецкого (25.05.1947 — 03.2014). Основное сообщение о его творчестве сделал Евгений Лобанов, затем в воспоминаниях других о нем рефреном звучало, что многим он помог в поэтическом творчестве и даже в издании их первых сборников стихов. Я же поделилась своей благодарностью ему за участие в областном конкурсе фестиваля "Маленький принц " в 2004г. , взяв на себя роль председателя жюри конкурса стихов об Антуане де Сент- Экзюпери , его творчестве и жизни. Участвовала почти вся его семья, стихи — посвящения были написаны им самим, Любовью Ладейщиковой, их внучкой Евдокией. Рисунками обеих внучек был оформлен сборник стихов, а Юрием Конецким написано было замечательное предисловие, которое он заключил словами : "Словно букетик полевых цветов, мы с почтением кладем к ногам великого патриота Франции - писателя - гуманиста Антуана де Сент-Экзюпери стихи, посвященные ему и собранные в этот скромный сборник..."
   3 блок - все авторы по кругу читают свои опусы- по одному или два стихотворения.
   4 блок - разбор стихов одного из членов объединения. В этот раз экзекуции подверглись стихи Евгения Лобанова, пожалуй, одного из самых профессиональных поэтов в этом объединении, но споры все равно были, когда в обсуждение включился главный эксперт - Татьяна Шорохова.
   Перед началом всех традиционных блоков мы услышали из уст поэта и известного киноведа Елены Захаровой довольно подробный рассказ о прошедшем в городе кинофестивале документальных фильмов "Россия". Немного о его истории. о фильмах лауреатах, получивших различные дипломы. К сожалению, в этом году мне не удалось посмотреть ни одного фильма, и я с огромным интересом слушала Елену и постаралась записать названия фильмов, которые особенно отметила она. Может получится где -то их посмотреть".
Кроме Инессы Еренбург свой отзыв о собрании оставила Елена Захарова.
   "Для меня ноябрьское заседание ЛИТО "Петроглиф" было как бы продолжением праздника - Дня Народного единства. Тёплое, дружеское окружение сразу погрузило в творческую, искреннюю атмосферу. Очень интересно начала занятие Татьяна Шорохова. Она провела оригинальную викторину, любовно отобрав запоминающиеся, удачные фрагменты из стихов участников "Петроглифа". Нужно было отгадать автора, по стилю или просто потому что эти стихи уже закрепились в памяти. Мне дали слово рассказать о недавно прошедшем в Екатеринбурге и в области 33 открытом фестивале документального кино "Россия", и как киноведу мне был приятен неподдельный интерес слушателей к теме. Затем своими воспоминаниями о большом русском и выдающемся уральском поэте Юрии Конецком поделился Евгений Лобанов, а те, кто хорошо знал Юрия Валерьевича дополнили. Звучали песни под гитару, участники читали свои новые стихи. И впечатления этого хмурого дня надолго останутся радостными, разнообразными, яркими".

Наталия Никитина 

   

Категория: Новости лито "ПетроглиФ" | Просмотров: 37 | Добавил: @Li | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Павел Панов

Евгений Черников

Валерий Мазманян

Михаил Четыркин

Сергей Окулов

Нина Буйносова

Сергей Симонов

Николай Мережников

Елена Игнатова

Вера Кузьмина

Владимир Потоцкий






Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых обсуждаемых



Наши издания



Наш опрос
Некоторые пользователи предлагают сменить дизайн нашего сайта. Как вы к этому относитесь?
Всего ответов: 57

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2022
Хостинг от uCoz