Среда, 24.07.2024, 16:12
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2010 » Октябрь » 19 » «ЗЕЛЕНАЯ КАРЕТА»: ГЛАВНОЕ - ТВОРЧЕСТВО
19:46
«ЗЕЛЕНАЯ КАРЕТА»: ГЛАВНОЕ - ТВОРЧЕСТВО
  Фестиваль авторской песни «Зеленая карета» - всегда был событием в культурной жизни Каменска-Уральского. Нынче, в виду того, что августовская жара не позволила провести его на традиционном месте, фестиваль пройдет в СКЦ в следующий уик-энд. Впрочем, зальный формат – это не единственное новшество нынешней «Зеленой кареты».
  О том, как пройдет «Зеленая карета-2010», члены организационного комитета фестиваля рассказали на пресс-конференции.
  Павел Лейч, координатор концертных программ фестиваля:
 -  Мы решили в этом году в программу фестиваля добавить существенное новшество. И назвали его – Бардфорум. Фестиваль начнется в пятницу, 22 октября, и первый вечер фестиваля будет посвящен спорам. Специфика нашего фестиваля такова, что мы старались пропускать на фестиваль исполнителей, играющих в разных жанрах. У фестиваля – широкая трактовка  жанра авторской песни. Для всего бардовского  мира проблемы трактовки жанра актуальны. Даже знаменитый «Грушинский фестиваль» на сегодняшний день проводится фактически в четырех вариантах, представляющих те или иные тенденции авторской песни. У нас есть огромное желание фестиваль не разрывать, и поэтому мы решили провести Бардфорум, чтобы обсудить проблемы этого жанра. Пришло время объединиться мыслями. Нам, организаторам, не хватает общения. И мы соберемся, чтобы  поговорить, обсудить, разработать какие-то принципы подхода к авторскому жанру.
  Второй день будет посвящен творчеству. В этот раз гостями фестиваля будут: Вера Вотинцева из Москвы, Анатолий Карманов из Ревды, Вадим Стройкин из Екатеринбурга. Вера Вотинцева – великолепный исполнитель, неоднократный лауреат грушинского фестиваля, Анатолий Карманов– организатор местного фестиваля, великолепный мультиформатный автор, который работает преимущественно в жанре блюза. Вадим Стройкин – известный в Екатеринбурге автор, у которого своя школа игры на гитаре, и мы его приглашаем в том числе и затем, чтобы он провел мастерские для наших исполнителей.  Юрий  Карпов и Алексей Апполинаров из Самары уже много раз бывали в Каменске. Они проведут мастерскую с условным названием «Как пройти во второй тур грушинского фестиваля» – для тех авторов, которые хотят совершенствоваться как исполнители авторской песни.
  Ирина Генцель, председатель оргкомитета фестиваля «Зеленая карета»:
  - Я, например, считаю, что в фестивале должны участвовать «неформатные авторы». Сейчас в традиционной авторской песне средний возраст авторов – 50-60 лет, и если дело так пойдет дальше – авторская песня умрет. Рок-акустика, регги, другие молодежные стили – они не менее интересны.
  Что же касается организации фестиваля, то мы открыты для всех. В субботу пройдут мастерские, отборочные концерты, детский концерт. Они бесплатны для посещения. Платным мы сделаем только гала-концерт, который начнется в 19.00. Но цена билета будет вполне доступная. Поэтому – я хочу пригласить всех, кому интересна авторская песня, посетить наш фестиваль. В гостях у нас – по-настоящему интересные авторы. Уверяю, вы получите настоящее наслаждение, побывав на концертах фестиваля. На фестивале будет организован питьевой режим, чай-кофе, будет работать кафе. Одно хочу сказать: спиртного в СКЦ не будет. Вообще – зальный формат это хороший повод уйти от восприятия фестиваля как места только отдыха. Не секрет, что летом многие приезжают на «Зеленую карету» только для того, чтобы потусоваться, отдохнуть, выпить. Творчество – это все же работа. И мы надеемся, что в этот раз и впредь главное место на фестивале будет занимать все же творчество.
  Владимир Чернигин, руководитель КСП «Амальгама»:
  - Вот такой пример: музыка Шопена – это музыка конца 19 века,  музыка Шостаковича – середины 20 века – и она какая разная! То же самое произошло и с авторской песней. Она трансформировалась за 50 лет ее существования. Такой форум безусловно нужен, чтобы молодежи не боялась, и чтобы старшее поколение это понимало.
  Участники нашего клуба бываем на разных фестивалях этого жанра, в том числе и на зальных. Надо сказать, что зал и открытое пространство – это разный формат. Думаю, горожанам он тоже понравится.
Категория: Культура в Каменске-Уральском | Просмотров: 1331 | Добавил: NeXaker | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых обсуждаемых



Наши издания



Наш опрос
Некоторые пользователи предлагают сменить дизайн нашего сайта. Как вы к этому относитесь?
Всего ответов: 57

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2024
Хостинг от uCoz