Вторник, 23.07.2024, 22:25
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2011 » Апрель » 4 » ЗДАНИЕ ДЛЯ КАМЕНСК-УРАЛЬСКОГО ТЕАТРА «ДРАМА НОМЕР ТРИ» БУДЕТ ПОСТРОЕНО
15:04
ЗДАНИЕ ДЛЯ КАМЕНСК-УРАЛЬСКОГО ТЕАТРА «ДРАМА НОМЕР ТРИ» БУДЕТ ПОСТРОЕНО
  Министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев ознакомился с развитием сферы культуры и туризма города Каменск-Уральского в рамках дня министерства, который прошёл на территории муниципалитета 31 марта 2011 года.
  В ходе рабочего визита в администрации Каменск-Уральского состоялась деловая встреча с главой города Михаилом Астаховым, заместителем главы города по социальной политике Денисом Мироновым и начальником управления культуры Юрием Гаргулем. Глава города рассказал министру о ходе подготовки к юбилею города, о работе уникального на Урале колокольного завода, о подготовке семинара молодых писателей, поддерживаемого, в том числе и финансово Министерством культуры и туризма Свердловской области и о планах культурного и духовного развития подрастающего поколения. «Планируем создать культурный центр, который объединил бы библиотеки, школы искусств, творческие студии. Есть намерение открыть специализированную хореографическую школу», отметил Михаил Астахов. Кроме того, мэр обратил внимание министра на проблему разрушающихся памятников культурного наследия, отметив, что возможности муниципального бюджета не позволяют комплексно подойти к решению данного вопроса. Министр рассказал о планах создания областной целевой программы, главной целью которой станет сохранение памятников культуры и рекомендовал уже сейчас начать работу по включению в эту программу исторических объектов города Каменск-Уральского.
  Начальник управления культуры Юрий Гаргуль рассказал министру о состоянии сферы культуры города, дав высокую оценку деятельности её работников. Сегодня в сеть муниципальных учреждений культуры, искусства и дополнительного образования, подведомственных ОМС «Управление культуры» города, входят 18 муниципальных учреждений. Среди них централизованная библиотечная система, дворцы культуры «Юность» и «Металлург», досуговый комплекс «Современник», детский культурный центр, городской дом детского творчества, Каменск-Уральский краеведческий музей, городской выставочный зал, детская музыкально-драматическая театр-студия «Да здравствуют дети!», Каменск-Уральский театр драмы «Драма номер три» и социально-культурный центр города Каменска-Уральского. Хорошо представлена в городе сфера художественного образования - 7 учреждений дополнительного образования охватывают более 10% от общего количества детей в возрасте от 7 до 18 лет.
  В учреждениях культуры ведётся работа по реализации плана-графика регионального компонента приоритетного национального проекта в сфере культуры, который предусматривает улучшение материально-технической базы учреждений культуры, обновление книжных фондов библиотек, обеспечение доступности культурных благ для жителей города, поддержку юных дарований, а также повышение квалификации и уровня заработной платы работников культуры.
  В ходе дня Министерства Алексей Бадаев посетил городской выставочный центр, Каменск-Уральский Краеведческий музей, театр «Драма номер три» и совершил обзорную экскурсию по исторический части города. Министр отметил большой туристический потенциал территории, развитие которой запланировано в рамках областной целевой программы «Развитие туризма в Свердловской области». Сегодня специалисты министерства и центра развития туризма работают над формированием туристско-рекреационной зоны «Каменные ворота», в которую войдут город Каменск-Уральский и Каменский городской округ. Здесь планируется развивать активный туризм – сплавы по реке Исеть и культурно-познавательный туризм – подпроект «Старый Каменск», кроме того центр авто-мотокроссинга и рекреационные комплексы для автотуристов.
  В Каменск-Уральском театре драмы член областного правительства провёл встречу с руководителями культуры и художественного образования, в рамках которой ответил на вопросы, волновавшие собравшихся. Алексей Бадаев рассказал каменцам о планах по созданию Областного закона о государственной политике в сфере культуры, отметив, что сегодня Губернатор и Правительство Свердловской области уделяют всё большее внимание нашей сфере. «В наших силах сегодня создать закон, который действительно будет работать», – отметил министр и призвал собравшихся направлять свои предложения в адрес министерства.
  Также Алексей Бадаев рассказал собравшимся о переходе на новую систему оплаты труда для работников культуры, о субсидиях на комплектование библиотечных фондов и о возможности принять участие в конкурсе творческих проектов на включение в перспективные тематические планы издательской деятельности Министерства культуры и туризма Свердловской области на 2011-2015 годы.
  Завершился день Министерства культуры и туризма Свердловской области просмотром отрывка из спектакля театра драмы «Зелёная зона» Михаила Зуева и общением с актёрами труппы. Отметим, что екатеринбургские зрители смогут познакомиться с творчеством театра «Драма номер три»  8 апреля. Каменский театр сыграет спектакль «Поллианна» на сцене свердловской музкомедии.

  Министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев осмотрел состояние здания «Драма номер три».
  Директор театра Людмила Матис показала министру здание театра – бывшее помещение дома культуры и презентовала проект нового специализированного театрального здания.
  Министр отметил, что Каменск-Уральский, будучи немаленьким городом с богатой культурной историей, бесспорно, достоин иметь собственный театр в настоящем театральном здании. «Театру сложно существовать в непредназначенном для театральных целей помещении. Мы прекрасно это понимаем. Театр «Драма номер три» - известный коллектив, лауреат всевозможных фестивалей и конкурсов, обладатель премии Губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства, заслуживает собственного здания и улучшения условий для полноценного творчества», – сказал Алексей Бадаев на встрече с работниками учреждений культуры города.
  Также министр отметил, что при формировании областной целевой программы «Развитие культуры в Свердловской области» предложения каменского театра были учтены и финансирование данного проекта начнётся с 2015 года.

Инф. Министерства культуры и туризма Свердловской области


Категория: Культура в Каменске-Уральском | Просмотров: 1237 | Добавил: NeXaker | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых читаемых



Наши издания



Наш опрос
В каком возрасте Вы начали писать стихи?
Всего ответов: 114

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2024
Хостинг от uCoz