Вторник, 23.07.2024, 09:34
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2011 » Апрель » 15 » НАШИ В КРЕМЛЕ
17:28
НАШИ В КРЕМЛЕ
  Известный каменский гармонист Александр   Устьянцев  принял  участие в концерте  в  Государственном Кремлевском Дворце.
  Концерт «Играй, гармонь, в Кремле! 25 лет в эфире!», организованный Российским центром «Играй, гармонь!» имени Геннадия Заволокина совместно с «Первым каналом», посвящённый  юбилею всенародно любимой телевизионной передачи, собрал около 200 участников со всех уголков страны, от простых героев «Играй-гармони», проявивших себя как яркие, самобытные музыканты, до прославленных коллективов, таких как Кубанский казачий хор и его руководитель Виктор Захарченко, ансамбль Геннадия Заволокина «Частушка» и наш знаменитый гармонист.
  В качестве почетных гостей концертной программы на концерте присутствовало  руководство Москвы и Московской  и области, проявившие большой интерес к этому событию. Вели программу юбилейного праздника – Анастасия и Захар Заволокины.
  Каменским гармонистом  специально для этого мероприятия по личной просьбе Насти Заволокиной была написана и исполнена музыкальная композиция «Памяти ушедших гармонистов». Во время исполнения реквиема на экране демонстрировался одноимённый фильм – дань памяти музыкантам, посвятившим свою жизнь популяризации народного инструмента и уже ушедшим из жизни. Сколько их ушло за время существования программы? Многих Александр Петрович знал лично, со многими был дружен: Геннадий Заволокин, Виталий Корольков, Иван Плешивцев из Челябинска, Сергей Привалов и Сергей Сметанин из Архангельска, Николай Вавилов из Барнаула. Номер стал настоящей кульминацией праздника.
  Что интересно, репетиция кремлёвского концерта  состоялась незадолго до этого на другом конце страны – в городе Новосибирске.
  Как известно, запись первой телепередачи «Играй, гармонь!», вышедшей в эфир  в феврале 1986 года, осуществлялась в  городе, откуда были родом основатели программы братья Заволокины. В память об этом событии в Новосибирске и были проведены два концерта в том же самом знаменитом ныне дворце культуры железнодорожников.


Сергей Симанов


Наша справка

  "Играй, гармонь сибирская!” - именно под таким названием  вышла на первом канале в феврале 1986-го первая передача ныне знаменитой на всю страну программы.
   Это был обычный концерт новосибирских музыкантов,  однако   своего выхода в эфир передача ожидала почти год.
  Кинокритик Валерий Фомин писал: «Программа «Играй, гармонь!» стремится сохранить для нас грандиознейшее пространство нашего отечества с его фантастическим многообразием. Это программа-непоседа, программа-странник.
  Вчера она впечатляла нас песнями и плясками кубанских казаков, сегодня укатила куда-то в Забайкалье, а следом идет русский Север.
  В этих неутомимых перемещениях в пространстве программа извлекает и получает для себя массу полезных эффектов.
  Ну а спецэффект всей программы заключается в том, что, показывая нам столь разные и неповторимые уголки России, поразительное разнообразие лиц, костюмов, уникальные особенности регионального фольклора, авторы одновременно собирают всю эту мозаику в образ единой страны и единого народа».

  Создатели передачи стараются показать простого человека в момент его духовного и творческого подъема, независимо от национальности, возраста и социального положения, и смотрят на это под определенным ракурсом - ракурсом давней, испытанной и непоколебимой любви к своим героям и, конечно же, ее величеству гармони!

Категория: Музыкальная жизнь | Просмотров: 2524 | Добавил: кумохоб | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых обсуждаемых



Наши издания



Наш опрос
Некоторые пользователи предлагают сменить дизайн нашего сайта. Как вы к этому относитесь?
Всего ответов: 57

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2024
Хостинг от uCoz