Четверг, 25.07.2024, 20:58
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2011 » Июль » 20 » МАСКИ, А МЫ ВАС ЗНАЕМ!
10:32
МАСКИ, А МЫ ВАС ЗНАЕМ!
  Карнавал в этом, юбилейном году, получился поистине всенародным. В прежние годы главное внимание было уделено участникам карнавальных колонн предприятий города. Среди них выбирали «Мисс» и «Мистера» карнавала, ими в первую очередь любовались зрители. В этот раз оргкомитет фестиваля, следуя основному фестивальному девизу «Каменск-Уральский – город мастеров» ─ решил-постановил: каждый талантливый житель города может проявить себя в изготовлении оригинальных карнавальных костюмов. Так появилась идея конкурса карнавальных костюмов.
  Конкурс проходил в день карнавального шествия, с 17 до 21 часа. На высокое крыльцо администрации для участия в конкурсе заявилось 90 участников.  Порой к столу жюри выстраивалась очередь. Бесконечной чередой шли зайчики, мальвины, восточные красавицы, целые кланы индейцев и японцев  и другие сказочные и исторические персонажи. Перед жюри стояла сложная задача: кому же дать два скутера – главные призы конкурса, предоставленные торговой компанией «ОЛМИ». 
  Одной из первых для участия в конкурсе заявилась Виктория Лебедева. Костюм Виктории представлял собой топ и длинную юбку на каркасе.  На топе небесного цвета красовалась надпись «Каменск-Уральский 310 лет», а юбка представляла собой стилизованную карту нашего города. «Девушка-Юбилей города» - так назвала Виктория свой костюм. Для его создания она использовала краски для ткани.
  Мастерство и изобретательность проявил Игорь Болотов, он появился в костюме Лешего. Шкуру лесного обитателя Игорь Васильевич сплел из колосьев степного растения ковыль. Для тех, кто не знает: колосок растения представляет собой пушистую и мягкую кисточку.
  ─ На шапку времени не хватило, ─ посетовал «Леший», ─ поэтому пришлось надеть из искусственного меха. Чтобы колоски не завяли и не потеряли вид, костюм нужно было плести из свежесобранных растений.
Казалось бы, нет предела мастерству и выдумке наших людей. В результате споров жюри пришло к выводу: победителями конкурса костюмов стали Вера Пушкарева с внуками в костюмах Берендеев и Константин Григорьев – Рыцарь тринадцатого века. Берендеи были в самых настоящих народных костюмах из домотканого льна, в плетеных лаптях и играли на деревянных трещетках и гудках. Костюм рыцаря – это настоящая кованная кольчуга и шлем. Константин Григорьев – кузнец, и рыцарские доспехи – его собственная работа. Пятнадцать участников конкурса получили поощрительные призы.


Организационно-методический отдел СКЦ

Категория: Новости из Каменска-Уральского | Просмотров: 1311 | Добавил: NeXaker | Теги: Каменск-Уральский, карнавал | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
avatar
1 NeXaker • 10:40, 20.07.2011
Константин попал в аварию на своем скутере в тот же вечер. Разумеется, человек в кольчуге остался цел и невредим, а вот скутер пострадал.
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых обсуждаемых



Наши издания



Наш опрос
В каком возрасте Вы начали писать стихи?
Всего ответов: 114

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2024
Хостинг от uCoz