Воскресенье, 14.07.2024, 19:09
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2011 » Июль » 20 » ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ, РУБЛИКИ
12:35
ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ, РУБЛИКИ
  Прошедший карнавал, ознаменовавший празднование 310-летия нашего города, был богат на новшества. Одно из них – карнавальные деньги (рублики). Карнавальная валюта достоинством в 1,3,5, 10 и 25 рубликов имела хождение в пределах города Каменска-Уральского, а если быть точнее – в пределах работы карнавальных площадок – в период с 17 до 23 часов 16 июля.
  Заработать рублики мог каждый горожанин, участвуя в карнавальном шествии, придя на карнавал в костюме, участвуя в аттракционах и конкурсах и просто активную демонстрацию карнавального настроения.
  Можно сказать, что первый опыт использования праздничных денег стал удачным. Конечно, появление альтернативной валюты – явление новое, не все, как покупатели, так и торговые фирмы, с доверием отнеслись к этой идее. Но, тем не менее, в отдел поддержки предпринимательства города обратилось  33 индивидуальных предпринимателя, которые изъявили желание поторговать в День города не только за рубли, но и за рублики. 27 из них заключили договор с социально-культурным центром – оператором празднования Дня города – и продавали свой товар на праздничных площадках за карнавальную валюту. В основном за рублики можно было купить различную празднично-карнавальную атрибутику.
  В результате общий «рубликовый» оборот за шесть часов праздничного действа составил порядка 19 тысяч рублей (российских). Напомним, что курс карнавальной валюты был 1 рублик = 1 рублю. Правда, на каждого предпринимателя суммы пришлись разные. Зачастую выручка зависела от активности самих рубликовых операторов. Вот что говорит, например, индивидуальный предприниматель Ольга Гарнова, чья «рубликовая» выручка составила более 9 тысяч (можно считать хоть в карнавальной, хоть в традиционной российской валюте):
  ─ Информацию о том, что планируется выпустить карнавальную валюту, я прочитала в Интернете и сразу пришла и заявила, что хочу поторговать за рублики. Наша палатка стояла на площади Ленинского комсомола, я и мои продавцы активно рекламировали себя: объявляли в мегафон, что принимаем рублики, приглашали людей. Идеей в целом я осталась довольна, только вот хотелось бы, чтобы рубликовые купюры были большим достоинством. К сожалению, сейчас почти нет таких товаров, которые бы стоили 1-3 рубля. Если в следующий День города проект с рубликами повторится, мы обязательно примем в нем участие.

Организационно-методический отдел СКЦ
Категория: Новости из Каменска-Уральского | Просмотров: 1363 | Добавил: NeXaker | Теги: Каменск-Уральский, карнавал | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых читаемых



Наши издания



Наш опрос
Опрос от журнала "Арт-Рестлинг": какое из нижеприведённых высказываний вам ближе?
Всего ответов: 34

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
NeXaker, silverpoetry
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2024
Хостинг от uCoz