Суббота, 13.07.2024, 08:21
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2012 » Февраль » 27 » КОГДА ДЕРЕВО СТАНОВИТСЯ ДРЕВОМ
11:54
КОГДА ДЕРЕВО СТАНОВИТСЯ ДРЕВОМ
  Выставку графики Юрия Первушина, выпускника Детской художественной школы № 1, а сегодня – известного в России и Европе художника, ждали в школе давно. История ее появления достойна особого внимания. В ноябре прошлого года эта самая графика была выставлена в одном из залов екатеринбургского «Атриум-палас Отеля». Называлась она «Свет и воздух». Тогда, осенью, картины Юрия Первушина, которые ехали на выставку из-за границы, застряли на таможне. И художнику срочно пришлось делать графические копии картин. После того, как закрылась выставка в Екатеринбурге, полотна перекочевали в помещение ДХШ № 1, и теперь каждый житель города может посмотреть их, причем абсолютно бесплатно.
  После окончания художественной школы Юрий Первушин окончил екатеринбургское художественное училище имени Шадра, а затем – графический факультет Санкт-Петербургского академического  института  живописи, архитектуры  и скульптуры им. И.Репина. Работы художника сегодня хранятся во многих известных галереях мира, а также – частных коллекциях.
  Стиль Юрия Первушина можно отнести к постмодернизму с характерным для него минимализмом в выборе деталей. Иван Паздников, заместитель директора «художки» по выставочной деятельности, говоря о пейзажах Первушина, замечает:
  – Здесь изображено не дерево, а Древо. Дерево с его листочками, птичками, ветками – это реальный объект. А Древо – это уже объект для размышлений, философствования.
  Традиционно в первой художественной школе открываются сразу три выставки, и выставка графики Первушина – одна из них. Две другие – это выставка работ учащихся художественной школы г. Ревды и выставка работ преподавателя детской школы искусств № 2 Фахимы Аксалямовой «Цикл работ по Узбекистану». Как отмечает Иван Васильевич Паздников, композиция из трех нынешних выставок отражает три ступени художественного образования: начальное, среднее и высшее.
Рисунки Фахимы Аксалямовой – как будто иллюстрации к сказке о Ходже Насреддине. Мы видим миниатюры, на которых изображены сюжеты из жизни простых людей, населяющих кишлаки и селения Средней Азии.
  Выставка работ учащихся ревдинской школы продолжает традицию обмена выставками с художественными школами области. В школе уже проходили выставки работ учащихся художественных школ Екатеринбурга, Асбеста, других городов. С ревдинской школой и ее преподавателями Иван Васильевич знаком уже много лет. Для выставки он привез поистине уникальные работы: гравюры на металле, выполненные учениками преподавателя Алексея Пикулева. Весьма любопытна и графика на бумаге ручной работы в стилистике угорских народов Западного Урала. Обращают на себя внимание и пастели.
  – Мы не даром проводим все эти выставки именно сейчас, – объясняет Иван Васильевич. – Скоро конец учебного года, и в марте выпускники приступают к дипломным работам. Идеи, замыслы, тенденции они могут подсмотреть и на наших выставках.

Информационно-рекламный отдел СКЦ

Категория: Культура в Каменске-Уральском | Просмотров: 1101 | Добавил: NeXaker | Теги: Первушин, художники, выставка | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых читаемых



Наши издания



Наш опрос
Опрос от журнала "Арт-Рестлинг": какое из нижеприведённых высказываний вам ближе?
Всего ответов: 34

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2024
Хостинг от uCoz