Вторник, 23.07.2024, 10:23
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2012 » Июль » 25 » СНАЧАЛА «ЗАЖГЛИ», ПОТОМ ПОТУШИЛИ
18:25
СНАЧАЛА «ЗАЖГЛИ», ПОТОМ ПОТУШИЛИ
  Поэзия и вода. Две совершенно несовместимые стихии. В поэзии не должно быть воды, «мокрые дела» губительны для «слова».
  Однако каменские поэты отметить День Города решили именно на воде! 13 июля, в пятницу, в 13.00 от лодочной станции «Металлист» отчалил речной трамвай «Тритон» с музыкально-поэтической гостиной на борту. Организаторы нескучного путешествия – общественная организация «Дарина», литклуб «Феникс», Социально-культурный центр и туристическая компания «Дивный Град».
  Дата речного путешествия – Пятница, 13, обычно вызывающая у неуравновешенных и суеверных людей мистический страх, – у поэтической братии родила исключительно шутливые ассоциации, выразившиеся во временном переименовании гостеприимного судна в «Тритоник» и в торжественном обещании не повторить судьбу его знаменитого «однофамильца».
  Было в этот раз немало и других, менее опасных шуток, а также множество стихов и песен, ради которых, собственно, и было снаряжено плавучее средство.
  Каменск-Уральский, как известно,  город поэтов и металлургов. И вот первые решили поздравить вторых с их профессиональным праздником и с другой «красной датой, напрямую связанной с трудом металлурга – Днём рождения нашего замечательного города.  
  Судно, разумеется, не резиновое,
в том смысле, что совершенно не растягивается ни вдоль, ни поперёк: всех желающих поэтов прокатиться оно не вместило. А вместило оно членов Союза писателей России Ивана Паздникова и Сергея Симанова, активистов «Феникса» Дмитрия Кочеткова и Галину Кораблёву, каменского шансонье Владимира Евсюкова. Однако те поэты, коим повезло, не тянули спасательные жилеты на себя – читали и за отсутствующих. И не только поэты – читали и организаторы от «Дарины».
  И над водами Исети, вперемешку с экскурсионной лекцией, звучали строки о родном городе от Вячеслава Орехова (ныне живущего в Санкт-Петербурге), Михаила Полыгалова, Татьяны Барышниковой, Татьяны Фёдоровой, Виктории Солнцевой. Вспомнили и уже ушедших авторов – Алексея Сиголаева, Николая Мережникова, Евгению Кузеванову, Льва Сорокина. А больше всего почему-то читали Михаила Минина, не подозревая, что через сутки Михаила Афанасьевича не станет…
  Не подкачали и гости – а их, вполне почётных и заслуженных, было на судне немало. Члены лито «Петроглиф» из Екатеринбурга Николай Ганебных, Наталия Уралова, Нинэль Дмитриева, Галина Кронович. Челябинцы – издатель Марина Волкова и поэт Юрий Дворников. Петербургский издатель Ильдар Маматов. Москвичи – учёные из Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия имени Д. С. Лихачёва – Дмитрий Замятин и Кирилл Павлов. Они специально приехали к нам, дабы посмотреть, как празднуется самый главный праздник города в Каменске-Уральском, послушать каменские колокола, поучаствовать в торжествах.
  Церемониальный проход на катере мимо величественных скал на Исети стал для них первым знаковым мероприятием у нас. Наши гости читали стихи, говорили, пели… В общем, зажигали вместе с хозяевами.
  Ну, а после того, как зажгли, пришлось и потушить. Не судно, к счастью, – лес по соседству с Майской поляной, где по окончании заплыва проходил поэтический пикник. Пожары нынешним летом вспыхивают повсеместно, пожарные не успевают гасить. Вот и в этот день на вызов они так и не приехали, пришлось подключиться работникам культуры.
  И опять поэтами было вылито много воды. Хотя и стихи с песнями тоже звучали. На поляне к путешественникам присоединились поэты Татьяна Барышникова, Александр Матусов, Сергей Окулов, Надежда Сухих, Юрий Будаев, члены «Дарины» и просто хорошие люди.

                                Антон Енотов

Фото см. здесь.
Категория: Литературная жизнь | Просмотров: 1689 | Добавил: NeXaker | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 1
avatar
1 Крапива • 08:57, 01.08.2012
Прокатить наших литераторов вверх по течению - не велик проект. Нет бы послать их подальше!
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых читаемых



Наши издания



Наш опрос
Опрос от журнала "Арт-Рестлинг": какое из нижеприведённых высказываний вам ближе?
Всего ответов: 34

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2024
Хостинг от uCoz