Вторник, 20.08.2019, 21:30
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2012 » Октябрь » 14 » НОВОБРАНЦЫ РОТЫ СВЕТА
13:07
НОВОБРАНЦЫ РОТЫ СВЕТА
  Драма Номер Три пополняет парк светового оборудования. На днях в театр пришло 11 светодиодных сценических фонарей. Таковых здесь не было еще никогда. Их особенность в том, что изменять цвет луча можно прямо с пульта управления, во время спектакля. В других фонарях для этого вручную меняют плёнку-фильтр. Кроме того, полупроводники дают существенную экономию электричества, потому как при светоотдаче в 700 ватт каждый из таких фонарей потребляет лишь 170 ватт.
  До этого осветительный цех получил ещё 26 профильных прожекторов. С их помощью можно менять геометрию светового пучка от размытого  до чёткого, от круглого до любой геометрической фигуры и с любым рисунком внутри. К тому же, приобретено 20 линзовых прожекторов. Их аналогами, но более древними сейчас освещается большинство спектаклей Драмы Номер Три. Кроме фонарей световые средства театра пополнились новым американским пультом управления и несколькими диммерами. Это крайне необходимые в театральном освещении устройства-посредники, которые встраиваются между пультом и конкретным фонарём.
  На все это потрачено около 2 миллионов рублей, на которые Каменская драма обещала приобрести свет в заявке на получение губернаторского гранта для учреждений культуры и искусства. Театр выиграл 5-миллионную поддержку, заявив о постановке на малой сцене спектакля для семейного просмотра «Поляна счастья». Есть в числе купленного оборудования есть и меценатские фонари. Шесть линзовых приборов театр приобрёл на 30 тысяч, выделенных благотворительным фондом «Синара».
  В связи с этим парк светового оборудования драмтеатра Каменска-Уральского увеличился практически вдвое. Светом полностью оснащена малая сцена. Благодаря этому появилась возможность играть спектакли на обеих площадках театра одновременно. Раньше этого было сделать нельзя, поскольку фонарей не хватало, их постоянно переносили из зала в зал, что значительно укорачивало срок их службы. В результате всего этого выигрывает зритель каменского театра, поскольку получает более яркое и выразительное изображение на сцене собственного городского театра.   

Савелий Гордый
Категория: Культура в Каменске-Уральском | Просмотров: 609 | Добавил: NeXaker | Теги: театр | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых рейтинговых



Наши издания



Наш опрос
В каком возрасте Вы начали писать стихи?
Всего ответов: 111

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
NeXaker, кумохоб, liuralova
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2019
Хостинг от uCoz