Суббота, 21.09.2019, 18:42
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2012 » Октябрь » 31 » "АМАЛЬГАМА" ПОДНИМАЕТ ПАРУСА...
16:54
"АМАЛЬГАМА" ПОДНИМАЕТ ПАРУСА...

  2 ноября в 18 часов во Дворце Культуры «Металлург» концертом «Бригантина поднимает паруса» откроется новый творческий сезон главных  пропагандистов классической бардовской песни нашего города – клуба  «Амальгама». В концерте примут участие как сами «амальгамовцы», так и клубные гости и друзья. Тема концерта – море, песни о приключениях и путешествиях.
   Клубу  любителей авторской песни «Амальгама» в этом году исполняется семь лет. Проводя аналогии с жизнью человека – детсадовский возраст, пора в школу. А что для бардовской песни есть «школа»? На чём учились первые российские барды? На каких песнях происходило становление жанра?
  Знатоки относят к истокам ранние песни Михаила Анчарова,  написанные ещё в  30-е годы прошлого века, песни Георгиия Лепского, созданные  вместе с другом поэтом Павлом Коганом перед самой войной, например, их знаменитую «Бригантину», одна из строчек которой дала название нынешнему концерту «Амальгамы»
  Песня  была написана в 1937 году, но приобрела известность спустя годы - на заре бардовского движения в конце 50-х – начале 60-х годов, в её честь были названы некоторые клубы самодеятельной песни, а сама она стала символом романтического направления в авторской песне.
  Путь-дорога, дружба, любовь, романтика! Словом, всё то, что и поныне близко сердцу, склонных к путешествиям, походам и прочим странствиям, современных менестрелей. С этого всё начиналось, это потом придёт стремление к метафизическим глубинам познания души, Бога, веры, тяга к свободе и справедливости.   А первые барды   плыли на фрегатах романтического мировосприятия окружающей действительности. Хотя в своих ранних опытах эти серьёзные вопросы бытия были просто закамуфлированы за простоватой "флибустьерской" тематикой.
  Вот об этих песнях и решили повспоминать накануне своего некруглого юбилея в клубе «Амальгама», о песнях, на которых до сих пор строятся программы великого множества бардов, о так называемой «школе», которая входит в  «обязательную программу», как говорят фигуристы,  репертуара любого уважающего себя автора-исполнителя.
  Ведь пока будут реять «алые паруса» романтизма над «бригантиной» авторской песни, жанр этот будет по-прежнему гордо рассекать по волнам, невзирая на штиль серой обыденности, штормы личных и государственных «апокалипсисов»,  «бунты» команды на самом корабле, одолевая кривотолки общественного мнения,  неудовольствия властей, течения мэйнстрима и прочих «гольфстримов» всевозможных попсовых музыкальных стилей и направлений.

                                                                                                                                                                                        Сергей Симанов
(на снимке внизу - В.Юринский и В.Чернигин)


Категория: Музыкальная жизнь | Просмотров: 977 | Добавил: кумохоб | Рейтинг: 5.0/4

Всего комментариев: 4
avatar
4 мадам_Игла • 13:14, 06.11.2012
Традиционно концерты авторской песни всегда были тематическими, и в этом отношении «Амальгама» хранит и поддерживает лучшие традиции жанра. Если великие барды на своих концертах выбирали главные темы, волновавшие их современников, то, несомненно, тема романтики и путешествий всегда была музой для многих и многих носителей русской поэтической речи. Для одного из замечательнейших авторов, мэтров авторской песни Александра Моисеевича Городницкого эта муза, наравне с Клио, стала одной из главных в его творчестве. А песни Высоцкого? Его феноменальные стихи-песни «Спасите наши души» и многие другие. Список можно продолжать бесконечно...
avatar
3 мадам_Игла • 13:01, 06.11.2012
Знают в Каменске лорды и дамы -
День рожденья родной Амальгамы
И от музыки, классикой данной,
Дружно тащатся лорды и дамы...
avatar
2 кумохоб • 12:46, 06.11.2012
Поздравляем с днём рождения!
avatar
1 мадам_Игла • 19:15, 01.11.2012
Отлично! Амальгама - удачи в завтрашнем выступлении! Семь футов под килем вашему паруснику!)
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых рейтинговых



Наши издания



Наш опрос
Некоторые пользователи предлагают сменить дизайн нашего сайта. Как вы к этому относитесь?
Всего ответов: 57

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
unona, кумохоб, Strannik
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2019
Хостинг от uCoz