Вторник, 20.08.2019, 21:36
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2013 » Апрель » 2 » ОТ КАМЕНСКА ДО КАЗАНИ И МОСКВЫ
16:02
ОТ КАМЕНСКА ДО КАЗАНИ И МОСКВЫ
  Традиционно пора весенних школьных каникул – это время конкурсов и фестивалей, где юные музыканты, певцы, танцоры, показывают своё мастерство, всё, чему научились в течение учебного года.
  Уже много лет в Каменске-Уральском проходит Открытый городской конкурс учащихся музыкальных школ «Юные таланты». В нём состязаются не только школьники из нашего города, но и из Каменского района, а также из других населенных пунктов Свердловской области. 163 участника собрал конкурс в этом году, это – несколько больше, чем в прошлом году. Самые любимые у каменских юных музыкантов специальности: фортепьяно и вокал, популярна  так же и гитара.
  Обладателями Гран-При конкурса «Юные таланты-2013» стали баянист Максим Рахматуллин, ученик восьмого класса Детской музыкальной школы № 1, и вокалистка Марина Ерёмина, семиклассница, ученица Детской музыкальной школы № 3. 16 участников стали обладателями Диплома I степени.
  – «Юные таланты» – это стартовая площадка для тех, кто может выступать на конкурсах более высокого уровня, – считает директор первой музыкальной школы и преподаватель Максима Рахматуллина по классу баяна Александр Петров. – Максим, как и многие другие ребята, начал с выступления в 2005 году именно на «Юных талантах», а сейчас он – Лауреат международных конкурсов. Жюри на городском конкурсе достаточно строгое, ученик и педагог могут быть уверены: если их отметили на «Юных талантах», значит, программу можно представлять и на более высоком уровне. Яркий пример – пианистка Анна Стадник, которая, получив диплом I степени на «Юных талантах» в прошлом году, через несколько дней взяла Гран-при Всероссийского конкурса.
  Если же говорить о Максиме, то в эти же школьные каникулы он стал Лауреатом I степени на Международном конкурсе татарской музыке «Татар моны», причем, его имя как пример приводил в своем выступлении по телевидению министр культуры Татарстана Айрат Сибагатуллин.
  Теперь несколько слов о танцевальных коллективах. Ансамбль современного танца «Каскад» ДК «Юность» и танцевальный коллектив «Дэнс-холл-штат» из досугового центра Театра Драмы успешно выступили на Международном конкурсе хореографических коллективов в Казани «Веселые выкрутасы». Младшая группа «Каскада» получила звание Серебряного лауреата за номера «Оркестр одной скрипки» и «Дом Надежды». Средняя группа стала Лауреатом I степени, представив на суд зрителей и жюри танцы «Прогулка в парке» и «Цветы моей Родины». «Дэнс-холл-штат» выставил на конкурс в Казани свою старшую группу. Девушки получили диплом III степени, А еще коллектив побывал на Фестивале современной хореографии в Москве, и оттуда привез диплом II степени.
  Ансамбль танца «Юность» в марте представлял наш город на III Международном фестивале-празднике народного танца «Карусель» в Екатеринбурге. Младшая и старшая группа получили за своё выступление дипломы лауреатов I степени.
  Ну, а 7 апреля в ДК «Юность» пройдет Российский турнир по спортивным бальным танцам.

Информационно-методический отдел СКЦ
(На фото вверху - Милана Дегтярёва,
внизу - Максим Рахматуллин, Дарья Тендитник и Матвей Мошков с педагогом Евгенией Морозовой)



Категория: Культура в Каменске-Уральском | Просмотров: 697 | Добавил: NeXaker | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых читаемых



Наши издания



Наш опрос
Опрос от журнала "Арт-Рестлинг": какое из нижеприведённых высказываний вам ближе?
Всего ответов: 34

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
NeXaker, кумохоб, liuralova
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2019
Хостинг от uCoz