Пятница, 20.09.2019, 02:36
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2013 » Май » 22 » ДВЕСТИ ПЛЮС ДВЕСТИ
22:28
ДВЕСТИ ПЛЮС ДВЕСТИ
  В один день Драма Номер Три получила два раза по двести тысяч рублей. 21-го мая в 15.00 в резиденции Губернатора театр получил грамоты и знаки присвоения Премии за выдающиеся достижения в области литературы и искусства. Общая сумма премии 200 тысяч. В тот же день, но часом раньше сформулировано решение районного судьи об отмене 200-тысячного штрафа. Само разбирательство по этому поводу состоялось утром того же дня. Причина прекращения производства:  «за отсутствием состава административного правонарушения»
  Решение мирового судьи о наложении штрафа было опубликовано в День театра, 27-го марта 2013 года. Поводом послужило обращение к мировому судье местного подразделения МЧС. На рассмотрение были предоставлены результаты двух проверок: одна по ГО, другая по ЧС. По результатам обеих на театр возлагались два штрафа по 100 тысяч рублей за один недочёт, а именно за отсутствие в учреждении ста (по числу штатных сотрудников) противогазно-аптечных комплектов, которые по существующему законодательству должны быть. По словам художественного руководителя Драмы Номер Три Людмилы Матис, учреждению, находящемуся на бюджетном финансировании и осуществляющую свою основную деятельность за счёт заработанных и грантовых средств, просто неоткуда взять такую сумму сразу, с тому же частично театр выполнил предписание ведомства: приобретено 20 противогазов на сумму 50 тысяч. Цена окончательного выполнения предписания как раз и составляла величину штрафа в 200 тысяч. Сейчас Каменскому театру особенно трудно было бы погасить штраф, поскольку идёт подготовка к выезду труппы на всероссийский Фестиваль театров малых городов России, который состоится в первой половине июня в Пятигорске Ставропольского края. Сумма предполагаемых расходов на транспортировку артистов и декораций составляет 400 тысяч.  
  Ситуация с наложением двойного штрафа на муниципальное учреждение вызвала резонанс в городе. Оказалось, что штрафному прессингу подвергается большинство муниципальных учреждений. В непростой ситуации попытались разобраться на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС), которая состоялась в первой декаде апреля. Управление ГО и ЧС объяснило свою требовательность низким уровнем оснащения учреждений средствами индивидуальной защиты. Ситуация с проверками и штрафами типична для большинства организаций города. В результате деньги из местного бюджета (в виде штрафов) перетекают в областную казну, а проблема остается нерешенной, отметил председатель КЧС Алексей Шмыков. Для того, чтобы в полном объеме оснастить все муниципальные учреждения средствами индивидуальной защиты, муниципалитету нужно ни много — ни мало 18 млн. рублей. Денег на эти нужды в городском бюджете явно недостаточно. В результате бурных дебатов между представителями контролирующих органов и муниципальными служащими было решено направить в правительство Свердловской области обращение об увеличении выделения средств на решение наболевшей проблемы.

Савелий Гордый
Категория: Культура в Каменске-Уральском | Просмотров: 487 | Добавил: NeXaker | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых обсуждаемых



Наши издания



Наш опрос
Опрос от журнала "Арт-Рестлинг": какое из нижеприведённых высказываний вам ближе?
Всего ответов: 34

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:
liuralova
...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2019
Хостинг от uCoz