Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.
В прошлую пятницу в одной из московских больниц умер Константин Евсеев – известный каменский автор-исполнитель, актёр, одна из ключевых фигур бардовского движения Каменска-Уральского в 80-90 годы.
Родившись 10 июля 1969 года в г. Свердловске в творческой семье (дядя Кости - известный в Каменске актёр, певец, исполнитель русского романса Сергей Григорьев, мама – оперная певица и педагог по вокалу Маргарита Григорьева -Ивко), будущий артист рано познал сцену, в том числе, и театральную: выступал в самодеятельном и народном театрах, позднее – на профессиональных подмостках московских театров, играл в кино, снимался в сериалах и в клипах на свои песни. Песни на собственные стихи Констант
... Читать дальше »
Умер самый бородатый артист Каменска-Уральского.
Странное начало для некролога – но, мне кажется, покойному оно бы понравилось. Ибо Сергей Григорьев не особо жаловал пафос в речах – больше уважал хорошую песню да душевный разговор. И, конечно, любил свою бороду, которая у него то отрастала до невероятных размеров, то вдруг укорачивалась. Во всяком случае без неё Сергея Владимировича уже мало кто помнит – а ведь было время…
С девяти лет занимался Серёжа в кукольном театре, расположенном в квартале, где он жил тогда. С одиннадцати до семнадцати лет посещал театр-студию при Дворце пионеров УАЗа.
Потом учёба, работа. И на скорой помощи успел,
... Читать дальше »
Два актёра сразу покинули этот мир и сцену. 9 ноября поздно вечером перестало биться сердце Сергея Владимировича Григорьева, 11 ноября утром не стало Владимира Алексеевича Сапина.
Сергею Григорьеву было ровно 70, за свою жизнь он успел сделать много: поработать на скорой помощи, на заводе… Поиграть в Народном театре ДК УАЗа, выйти на профессиональную сцену в театре «Драма Номер Три», а затем уйти из него в Храм. Там Сергей Владимирович служил в качестве певчего до последнего, пока ходили ноги… А ещё он работал в театре «Да здравствуют дети!» и служил Мельпомене в камерном театре «Артель», где им были сыграны роли в спектаклях «Свои люди – с
... Читать дальше »
Почти 40 лет майор в отставке, ветеран военной службы Юрий Алексеевич Ковязин является читателем библиотеки им. А. С. Пушкина.
Увлекаться литературным творчеством Юрий Алексеевич начал еще в молодости, был даже внештатным корреспондентом газет «Красный боец» и «Ура
... Читать дальше »
Управление культуры Каменск-Уральского городского округа, городское литературное объединение, Ассоциация писателей Урала, екатеринбургское отделение Союза писателей России, редакции газет «Новый компас», «Каменский рабочий» в целях активизации литературной жизни Каменска-Уральского и Свердловской области, поиска новых литературных дарований объявляют ОТКРЫТЫЙ ОБЛАСТНОЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ КОНКУРС (порядковый счет в Каменске-Уральском - 28).
На конкурс принимаются не публиковавшиеся ранее 2020 года в газетах, журналах, сборниках стихотворения авторов из Каменска-Уральского и других муниципальных образований Свердловской области, а также других субъектов РФ.
... Читать дальше »
25 октября в библиотеке Пушкина (Каменск-Уральский) состоялось "ФетопреДставление", организованное совместно библиотекой и литературным клубом "Феникс" дворца культуры "Юность".
Родившийся 200 лет назад Афанасий Фет вряд ли предполагал, что когда-нибудь его стихи будут читать люди в масках. Но что поделать, если его юбилей пришелся именно на ковидный 2020-й...
В планах литклуба есть и ещё кое-что фетообразное... Однако секрет пока раскрывать не будем!
Девушка с необычным именем, прекрасными внешними данными и множеством талантов – Виктория Закария живет в Каменске с детства, и всегда была заметна окружающим. Даже те, кто не знают Викторию, скорее всего, видел ее не раз – на творческих вечерах, в социальных сетях или даже просто на улице.
Ее лицо запоминается практически сразу, так как она, наверное, единственная девушка с африканской внешностью в Каменске. Если быть точнее, она – мулатка. Этот факт интересен сам по себе, тем более, если учесть, что это не единственная особенность Виктории.
Сергей Симонов вышел победителем ХХVIII межрегионального фестиваля авторской песни «Северная бухта» в г. Липецке. Фестиваль проходил, как водится в этом году, в онлайн-режиме: жюри оценивало конкурсантов на основании присланных видеороликов.
Этой весной литературный клуб «Феникс» Дворца Культуры «Юность» запустил новый видеопроект «Чудо поэзии», в котором поэты и просто любители изящной словесности нашего города читали произведения каменских авторов. Попало в этот проект и видео стихотворения Сергея Симонова «Совершеннолетние люди». Именно этот ролик и получил лауреатский диплом липецкого фестиваля в номинации «П
... Читать дальше »
Выпускник студии «Эльдорадо» поступил на бюджетное место в главный театральный ВУЗ страны. Иван Серёдкин стал студентом РАТИ (ГИТИс) в Москве. Об этом он сам сообщил на днях руководителю студии при Драме Номер Три Ирине Симановой. Сначала студиец прошел два творческих тура заочно, то есть высылал в Москву свои видео, третий тур был пройден в очной форме. В этом году курс в ГИТИсе набирает зав. кафедрой мастерства актёра, народный артист СССР Владимир Андреев. Он ещё и профессор, и президент московского театра им. Ермоловой. Параллельно Иван Серёдкин поступал ещё в один из престижнейших творческих ВУЗов – Школу-студию МХАТ, но под конец всё же выбрал РАТИ. ... Читать дальше »
Не ходите в актеры, выбирайте себе нормальную профессию, отговаривает своих учеников руководитель «Маленького театрика» и молодежного театра «Эльдорадо» Ирина Симанова. Студия при театре драмы манит детей как магнит. Порой занятия в студии стремятся использовать как трамплин в желанную актерскую профессию. Почему же театральное детство – это хорошо, но стоит ли отдавать театру целую жизнь-вопрос, над которым надо крепко задуматься? Об этом мы услышали от самой Ирины Симановой.
Если все сложится, то театральная студия возобновит работу в сентябре. Так или иначе, когда-то все вернется на круги своя. Дети-то уже соскучились и забрасывают Ирину Ивановну SMS-сообщениями. Прошл
... Читать дальше »
Уважаемые авторы и читатели! Ваши вопросы и пожелания вы можете отправить редакции сайта через Обратную связь (форма № 1). Чтобы открыть свою страницу на нашем сайте, свяжитесь с нами через Обратную связь (форма № 2). Если вы хотите купить нашу книгу, свяжитесь с нами также через Обратную связь (форма № 3).