Вторник, 23.07.2024, 23:46
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2010 » Апрель » 6 » ВЫКРУТАСЫ С ПРИЦЕЛОМ НА БУДУЩЕЕ
21:15
ВЫКРУТАСЫ С ПРИЦЕЛОМ НА БУДУЩЕЕ
  Хореографический ансамбль «Юность» из Дворца Культуры «Юность» (руководители Лариса Смоланова и Иван Черников) стал лауреатом  Международного конкурса-фестиваля детского и молодёжного творчества «Весенние выкрутасы-2010». В г. Казани. Танцы «Каменская проходочка» и «Русская плясовая» принесли каменским танцорам бронзовую медаль в номинации «Народный танец», а «Картинки Азии» и «Балалаечка» награду такого же достоинства в  «Стилизации».
  «Каменск-Уральский - какое красивое название города! - воскликнула одна из участниц фестиваля во время награждения. - Неудивительно, что там живут такие красивые люди!».
  Не менее восторженные эмоции уже от самой  Казани и  казанского фестиваля привезли домой и каменские артисты. Они  не впервые участвовали в  «Весенних выкрутасах» и не в первый раз вошли в число победителей этого конкурса. Но фестиваль этого года, по словам руководителя ансамбля Ларисы Смолановой, превзошёл все предполагаемые ожидания, как по уровню подготовленности участников, так и по организации всего действа.
  Этот год стал для фестиваля десятым, юбилейным. Организаторами мероприятия традиционно выступили мэрия Казани, администрация Московского района города, Министерство образования и науки Республики Татарстан.
  Более 2000 юных представителей из ста коллективов съехались в столицу Татарстана из разных уголков России и стран ближнего зарубежья, дабы показать своё мастерство в таких видах искусства, как танец, декоративно-прикладное творчество, мода. Нынешнее количество участников в полтора раза превысило численность конкурсантов предыдущих лет. Численное преимущество участников фестиваля традиционно было за хореографическими коллективами, которые выступили в номинациях – народный, стилизованный, современный, эстрадный и классический танец. Номинации «Детские театры моды» и «Декоративно-прикладное творчество» были представлены девятью творческими объединениями.
Конкурсные мероприятия продлились четыре дня и завершились двумя грандиозными гала-концертами в Татарском государственном академическом театре оперы и балета им. Муссы Джалиля и культурно-спортивном комплексе Казанского университета «УНИКС».
  Организаторы праздника создали на фестивале по-настоящему весеннюю атмосферу. Каждому из руководителей творческих коллективов был вручён символ гостеприимства народа Татарстана – национальное лакомство чак-чак. Своим теплом ребят-именинников, вынужденных провести несколько дней вдали от дома, согрели подаренные им мягкие игрушки. Тон мероприятию задали внеконкурсные номера Государственного ансамбля песни и танца Республики Татарстан, лучших коллективов Казани, «Эксцентрик-балета» Сергея Смирнова из Екатеринбурга.
  В состав жюри конкурса  вошли ведущие специалисты в области хореографического искусства страны, среди которых профессор Российской Академии театрального искусства, заслуженный деятель искусств РФ Фаина Хачатурян, заслуженный артист России, профессор РАТИ Владимир Кирсанов, художественный руководитель и главный балетмейстер «Эксцентрик-балета», четырежды лауреат национальной премии «Золотая маска» Сергей Смирнов, академик, профессор Московского университета культуры, заслуженный деятель искусств Российской Федерации и Республики Марий Эл Михаил Мурашко,  зав. отделом хореографического творчества Государственного Российского Дома народного творчества Алла Беликова.
  «Ужас! – воскликнула профессор  Фаина Хачатурян, выразив общее мнение жюри, – столько чудесных детей – что мы будем делать?! Просим хозяев конкурса разрешить нам присуждать несколько первых мест!»
  Татарстан – республика особая, средоточие талантов во всем. На протяжении десяти лет на этот конкурс съезжаются высокопрофессиональные школы. Гениев, которые в свое время были открыты здесь, сегодня знает вся Европа. Казань стала своеобразной творческой Меккой, где искусство получило небывалый размах.
  «Дай Бог нам всем дожить до тех времен, когда дети, выступающие в этом году, также преуспеют и достигнут мировых высот! – напутствовала своих коллег известный хореограф и воспитатель молодых талантов. - Это новое, замечательное поколение, дающее абсолютную надежду на будущее!»


Ольга Сафронова
Категория: Культура в Каменске-Уральском | Просмотров: 1134 | Добавил: Хельга | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых читаемых



Наши издания



Наш опрос
Опрос от журнала "Арт-Рестлинг": какое из нижеприведённых высказываний вам ближе?
Всего ответов: 34

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2024
Хостинг от uCoz