Среда, 24.07.2024, 02:24
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2011 » Май » 17 » КРУЖЕВА, БИСЕР, ШЁЛК
11:21
КРУЖЕВА, БИСЕР, ШЁЛК
   В выходные завершился региональный этап конкурса «Серебряная нить».
  Можно сказать, что финал 20-го регионального конкурса портных «Серебряная нить», который прошел 15 мая в социально-культурном центре,  был триумфом Ольги Булатовой. Каменская вязальщица уже несколько лет занимает первые места на конкурсе в Каменске-Уральском, и уже становилась призером всероссийских конкурсов в Москве. Однако фантазия девушки, похоже, неиссякаема.
  В этот раз она представила на конкурсе костюм с романтичным названием «День и ночь». Черный жакет и брюки, шляпка, скрывают под собой белый топ, который «легким движением руки превращается в» воздушное ажурное платье с серебряной отделкой, дополненной оригинальной шляпкой с серебряными полями. Комплект выполнен в технике сцепного гипюрного кружева. На платье выложено 400 различных вывязанных элементов, составляющих узор.
  Но не только выступление победительницы в категории «Вязание», но и весь конкурс, стали замечательным шоу. Как обычно, самые трогательные моменты ─ выходы маленьких моделей. Тут и принцессы, и любимая девочками героиня мультфильмов Вингс, но любимцем публики стал маленький морячок. Двухлетний отважный капитан вышел на сцену в морской форме, которую сшила Александра Слободчикова. Александра, можно сказать, сама воспитанница конкурса. 20 лет назад она сама, еще маленькой девочкой, выходила на сцену, когда конкурс еще проводился под эгидой популярного журнала для портных-любителей «Бурда-моден». Тогда наряды Саше шила ее мама, а Саша с удовольствием выступала в роли модели. И вот – она сама победительница в категории «Шьем для детей».
  Новым словом в проведении конкурса стала номинация «Аксессуары», которая появилась только в нынешнем году. И хотя пока участников в ней не очень много, интерес к этому виду творчества высок. Показателен хотя бы тот факт, что аксессуары ─ единственная номинация на этом конкурсе, где победил мужчина. Вячеслав Шумилов представил на суд зрителей и жюри портфель и галстук красного цвета, выполненные из высококачественной итальянской овчины (кожи) в технике всемирно известного бренда Bottega Veneta.
  Еще один мужчина – участник конкурса, Александр Сидоров из Екатеринбурга выступил в категории профессионалы. Он представил на суд жюри сове видение школьной формы. Однако жюри в этой категории предпочло отдать победы в женские руки. Победительницей среди профессионалов стала Галина Семянникова.  Ее работа – удлиненное летящее платье из струящегося шелка приталенного силуэта с пикантным декольте и высокими разрезами – основной тренд сезона. Но особое восхищение у зрителей вызвала сумочка-клатч, которая превращается в легкую куртку. Весьма актуальное решение для уральского лета.
  В целом жюри, участники и организаторы конкурса отметили, что в этом году уровень представленных работ был достаточно высоким. Много было оригинальных находок, те из мастериц, которые участвуют не в первый раз, выросли в своем творчестве.
  География конкурса  в этом году – от Катайска до Красноуфимска, в нем приняли участие 43 мастера. Статус каменского этапа год от года растет. В Москву отправятся трое участников: Ольга Булатова, Галина Семянникова, Александра Слободчикова.

Организационно-методический отдел СКЦ

Категория: Культура в Каменске-Уральском | Просмотров: 2015 | Добавил: кумохоб | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых рейтинговых



Наши издания



Наш опрос
Некоторые пользователи предлагают сменить дизайн нашего сайта. Как вы к этому относитесь?
Всего ответов: 57

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2024
Хостинг от uCoz