Воскресенье, 26.05.2024, 10:46
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2012 » Апрель » 25 » "ЖИТЬ" В ВИСБАДЕНЕ
11:53
"ЖИТЬ" В ВИСБАДЕНЕ
  Российский фильм "Жить" Василия Сигарева, в котором снялась каменская актриса Ирма Арендт,  выиграл главный приз - "Золотую лилию" (в денежном выражении - 10 тыс евро) - 12-го Международного кинофестиваля стран Центральной и Восточной Европы в западногерманском Висбадене. Об этом сегодня объявило международное жюри смотра под председательством румынского режиссера Кристи Пую.
  "В фильме обнаруживается смелость выразить невыразимое - так, как это возможно только в кино", - говорится в обосновании жюри. Драма "Жить" посвящена вечным вопросам человеческого бытия: для чего существует человек, стоит ли жизнь того, чтобы за нее бороться и другие философские темы. Сюжет ленты состоит из трех параллельных историй. Их герои - девушка, женщина средних лет и маленький мальчик - становятся жертвами обстоятельств, из-за которых самые близкие им люди исчезли с лица земли. Фильм Василия Сигарева выиграл также приз международной федерации кинопрессы "Фипресси".
  Действие картины происходит в глубокой российской провинции. Она состоит из трех параллельно развивающихся историй: в одной мать-алкоголичка бросает пить, чтобы вернуть себе двух дочек, отнятых социальными службами; в другой у девушки, которую играет жена режиссера, актриса театра-студии Табакова Яна Троянова, хулиганы в электричке насмерть забивают жениха; в третьей мальчик, живущий с матерью и отчимом, пытается, несмотря на побои, добраться до родного отца. Сам режиссер объясняет, что снял фильм про то, что в любой жизни всегда случается смерть, и всякому человеку нужно научиться как-то этот факт воспринимать и жить дальше.
  Мировая премьера фильма "Жить" состоялась в феврале этого года на Роттердамском фестивале, где картина Сигарева числилась в фаворитах критиков, однако призов не получила. В этот раз екатеринбургскому режиссеру повезло больше - ему досталась "Золотая лилия" вместе с призовыми 10 тысячами евро.
  Конкуренцию фильму Сигарева составляли "Бедуин" Игоря Волошина", "Четыре солнца" Богдана Сламы (Чехия), "Аве" Константина Боянова (Болгария), "Геймер" Олега Сенцова (Украина), "Путеводитель по Белграду с пением и плачем" Бояна Вулетича (Сербия), "Рай для мамы" Актана Арыма Кубата (Киргизия) и "Роза" Войцеха Смажовски (Польша).
  Всего за главный приз фестиваля, организованного Германским институтом кино, боролись 10 художественных и 6 документальных лент из 14 стран, в том числе Казахстана, Украины и Узбекистана. Награды за лучшую режиссуру /7,5 тыс евро/ удостоился болгарский режиссер Константин Боянов с фильмом "Аве" /Ave/. Немец Филип Шеффнер с документальной лентой "Ревизия" /Revision/ победил в категории "Память и будущее" /10 тыс евро/. Специальную награду МИД ФРГ /2 тыс евро/ получил художественный фильм Актана Арыма Кубата из Казахстана "Рай для мамы".
  В общей сложности на смотре в Висбадене были показаны более 140 фильмов из 26 стран, в том числе России. В конкурсной программе участвовала еще одна лента из РФ - драматический триллер "Бедуин" режиссера Игоря Волошина.
  Помимо конкурсной программы, на фестивале состоялась ретроспектива "Ленфильма", а также первая полная ретроспектива Сергея Лозницы, чей фильм "В тумане" в этом году представляет Россию на Каннском фестивале.
 В прошлые годы лауреатами фестиваля goEast становились Кира Муратова, Борис Хлебников, Алексей Балабанов, Алексей Попогребский.
  Кинофестиваль в Висбадене, учрежденный в 2001 году, ставит целью продемонстрировать основные тенденции развития кинематографа стран Восточной и Центральной Европы, познакомиться с новыми именами в индустрии кино и поощрить молодые дарования.

По материалам ИТАР-ТАСС
Категория: Культура в Каменске-Уральском | Просмотров: 1213 | Добавил: кумохоб | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 1
avatar
1 мадам_Игла • 19:43, 02.05.2012
Браво, Ирина! ...От сибирских поклонниц - виват!!!
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Николай Ганебных

Алексей Еранцев

Владимир Андреев

Павел Панов

Елена Игнатова

Дмитрий Кочетков

Надежда Смирнова

Евгения Кузеванова

Тихон Скорбящий

Наталия Никитина





Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых обсуждаемых



Наши издания



Наш опрос
Нужен ли вам собственный блог (сетевой дневник) на нашем сайте?
Всего ответов: 34

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2024
Хостинг от uCoz