Пятница, 02.12.2022, 04:23
Приветствую Вас Гость | RSS

  ФЕНИКС литературный клуб


Поиск
Календарь
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Случайное фото
Блоги







Полезные ссылки





Праздники сегодня и завтра

Права
Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.

Главная » 2022 » Октябрь » 3 » НЕ СТАЛО НАШЕЙ ТАНИ...
20:54
НЕ СТАЛО НАШЕЙ ТАНИ...

   Творческое объединение «Феникс» понесло ещё одну утрату. 
   Не стало Татьяны Тушковой… Тани… Нашей Танечки…
   В далёком 2010 году мы познакомились дома у Александра Семёновича Матусова (его уже тоже нет с нами), её пригласил на наш сбор Юрий Будаев, – а мы тогда и не знали, что эта стойкая женщина с гитарой лишь пару месяцев назад похоронила сына. Потом она говорила, что в числе тех, кто помогал ей тогда выжить, были и мы…
   Через несколько дней она уехала к себе в Салехард, где постоянно жила в то время, но осталась «виртуальным членом» нашего «Феникса»: мы переписывались и делились творческими успехами…
   В последние годы Татьяна Васильевна засела за написание автобиографических заметок… Хотя – что значит «засела»? Возвращалась к ним от случая к случаю, жизнь же длинная, ещё успеется!
   Не успела…
   Несколько фрагментов из написанного полной картины, конечно, не дают – но всё-таки…

   «Родилась 30 марта 1960 года в городе Каменске-Уральском. Отец - Тушков Василий Федорович, главный инженер небольшого завода "Строймонтажконструкция", изобретатель-рационализатор всесоюзного значения, очень творческий человек, мать - Тушкова Александра Алексеевна, педагог, преподаватель математики. Мама работала на Чкаловском посёлке, номер школы не помню, ушла ветераном труда в 1983-м на пенсию, умерла в 2006-м, 78-ми лет. Отец умер рано, в 47 лет, в 1975 году.
   Детство и отрочество были очень активными, счастливыми и творческими. Командир октябрятской звездочки, председатель совета отряда, комсорг, староста курса - всё моё. Училась я хорошо и с огромным интересом. К 8-му классу играла в трёх оркестрах, была внештатным корреспондентом газеты "Каменский рабочий", была лидером агитбригады. После окончания школы № 20 в 1977 году поступила в Свердловское музыкальное училище им. П.И.Чайковского на отделение народных инструментов, закончила, поступила в Челябинский институт культуры и вышла из него в 1989 году. По обоим дипломам я преподаватель по классу аккордеон и руководитель оркестра русских народных инструментов. В годы 1981-1993 г.г.  работала в родной Музыкальной школе под фамилией Зубкова, 1993-2018 - в городе Салехард Ямало-Ненецкого автономного округа в Детской школе искусств, где руководила отделением "Народных инструментов и музыкального фольклора" и была дирижером оркестра народных инструментов. В 2001 году мною и моими сподвижниками был создан клуб бардовской песни "Свободный полет", руководителем которого я и была. На базе клуба были созданы городской открытый фестиваль "Серебряные струны" и региональный фестиваль "Легенды Обдора", что позволило объединить творческие силы Ямала. 
   Служила музыке в различных коллективах: Детский эстрадно-симфонический оркестр, рук. И.В.Стрелков, Детская муз.школа номер 1, Каменск-Уральский, Оркестр баянов - там же, руководителя не помню, и Оркестр русских народных инструментов ДК УАЗа, руководитель Валерий Васильевич Большаков.
   Из всех наград могу выделить Благодарность министра культуры, что позволило мне стать ветераном труда РФ. В 2019 году вернулась на родину, в Каменск.
   Сейчас на пенсии…»

   Татьяны Васильевны не стало 30 сентября 2022 года.
   Мы будем вспоминать нашу Таню… Благодаря ей в нашем коллективе стало больше музыки. Благодаря ей мы наконец-то обзавелись солидным видеоархивом, часть которого выложена на YouTube.
   Светлая память.

   О дате похорон сообщим дополнительно.

   Другие отрывки из автобиографической прозы Т.В.Тушковой можно прочесть здесь.

Дмитрий Кочетков, Сергей Симонов

Категория: Новости клуба "Феникс" | Просмотров: 154 | Добавил: NeXaker | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 1
avatar
1
1 NeXaker • 21:43, 03.10.2022
Творческое объединение "Феникс" выражает соболезнования родным и близким.
avatar
Форма входа


Рекомендуем прочесть!

Прочтите в первую
очередь!
(Админ рекомендует!)


Павел Панов

Евгений Черников

Валерий Мазманян

Михаил Четыркин

Сергей Окулов

Нина Буйносова

Сергей Симонов

Николай Мережников

Елена Игнатова

Вера Кузьмина

Владимир Потоцкий






Объявления

Уважаемые авторы и читатели!
Ваши вопросы и пожелания
вы можете отправить редакции сайта
через Обратную связь
(форма № 1).
Чтобы открыть свою страницу
на нашем сайте, свяжитесь с нами
через Обратную связь
(форма № 2).
Если вы хотите купить нашу книгу,
свяжитесь с нами также
через Обратную связь
(форма № 3).



Случайный стих
Прочтите прямо сейчас

20 самых рейтинговых



Наши издания



Наш опрос
Опрос от журнала "Арт-Рестлинг": какое из нижеприведённых высказываний вам ближе?
Всего ответов: 34

Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.

Описание сайта



Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Логин:
Пароль:

(что это)


Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайт заходили:

...а также незарегистрированные пользователи

Copyright ФЕНИКС © 2007 - 2022
Хостинг от uCoz