Все права на опубликованные произведения принадлежат их авторам. Нарушение авторских прав преследуется по Закону. Всю полноту ответственности за опубликованную на сайте информацию несут авторы.
Прошедшей ночью в Драме Номер Три собрали выставку, посвященную жизни и деятельности Юрия Кужелева. Она смонтирована на обратной стороне постоянной экспозиции, размещенной справа от входа в библиотеку. В ней будут отражены все периоды творчества мастера: студийный, актерский, режиссерский, в том числе и самый продолжительный: 16 лет, посвященных работе в Каменске-Уральском. Выставка - это составная часть вечера памяти, который состоится сегодня (12 октября) в 16.00 в малом зале театра. Вечер назван "Артист, Режиссер, Созидатель+" и посвящен 85-летию профессиональной театральной труппы Каменска-Уральского. Это, к тому же, третий вечер из цикла памятных вечеров, посвященных предстоящему юбилею Свердловского отделения Союза театральных деятелей РФ. На событие специально приедут делегации из Екатеринбурга, Серова, Тобольска и Ирбита.
Народный коллектив спортивного бального танца «Сюрприз» ДК «Юность» порадовал хорошим началом нового творческого сезона. Побывав сразу на двух турнирах по спортивным танцам, наши земляки взяли несколько призовых мест. 3 октября в городе Тюмень проходил открытый квалификационный турнир по спортивным танцам «Встреча друзей», организованный Федерацией Танцевального Спорта Ханты-Мансийского автономного округа «Югра». Ребята выступали в нескольких категориях. В каждой соперничало от 9 до 13 пар. Третьи места заняли Данил Рудаков и Катя Салимгариева (категория «Дети 1», класс «Е») и Багин Максим и Дымшакова Полина («Дети 2», класс «Д»). Победителями в категории «Дети 0»-класс «Н» вышли Вова Вознюк и Вита Журавлёва. <
... Читать дальше »
В библиотеке театра драмы (филиал ЦБС №16) прошёл поэтический вечер Семёна Шумовича. Почитатели творчества поэта познакомились с новыми произведениями Семёна Михайловича. Также на вечере состоялась презентация компакт-диска с песнями на стихи поэта, положенными на музыку и исполненными каменским певцом и композитором Игорем Назаренко.
Сегодня (9 ОКТЯБРЯ) в социально-культурном центре состоится выступление рок-группы «Музей». Каменские барды открыли свой сезон в прошлую пятницу концертом «По следам «Зелёной кареты». А в нынешний уикенд будет дан отсчёт новому рок-сезону. В социально-культурном центре в 19 часов 30 минут впервые распахнёт свои двери «Рок-кафе». Хозяева «заведения» группа «Корсар» для первого концерта новой точки городского музыкального «общепита» пригласили своих друзей – группу «Музей».
В библиотеке театра драмы недавно организовался молодёжный клуб «Девичник», участниками которого стали молодые жительницы нашего города в возрасте 15-17 лет. 9 октября в 15 часов состоится первое заседание клуба по теме «Гражданский брак: за и против». Есть такой афоризм: «Хорошее дело браком не назовут». Последнее десятилетие эту точку зрения разделяет всё большее количество россиян и не спешит в ЗАГС, предпочитая браку официальному – гражданский. Хотя, по сути, понятие «гражданский брак» относится к семейным узам, не освящённым церковью. Отношения же, не зарегистрированные в загсе, называются фактическим браком или попросту сожительством. В быту же гражданским браком зачастую называют союз мужчины и женщины,
... Читать дальше »
В социально-культурном центре прошёл традиционный концерт «По следам «Зелёной кареты».
Этот концерт ждали и от концерта, который, должен был проехаться, по хорошо накатанной, ровной, без колдобин, колее, только что, незадолго до этого прошедшей двадцатой «Зелёной кареты», тоже ожидали многого. Прошедший с успехом юбилейный фестиваль, словно по инерции, должен был на таком же всплеске прокатить «на пристяжке» и, идущий по его следам, итоговый концерт. Ожидания оправдались, хотя из лауреатов этого года в программе зрители не увидели никого, исключая обладательницу приза зрительских симпатий Ирину Белозерцеву из Мартюша и победителей детского конкурса Сергея Болотова и Семёна Зайкова.
... Читать дальше »
Ансамбль русской песни «Сувенир» из ДК «Металлург» (руководитель Татьяна Петрова) стал лауреатом третьей степени регионального фестиваля «Всё, что на сердце у меня» в г. Михайловском. Фестиваль, посвящённый творчеству народного артиста России, первого исполнителя песни «Подмосковные вечера» Владимира Трошина, состоялся на родине великого певца уже в пятый раз. Участие в фестивале приняли двадцать два коллектива из Михайловского, Нижнего Тагила, Полевского, Красноуфимска, Нижних Серёг, Туринска и других городов Свердловской области. ... Читать дальше »
3 октября в 16 часов в Городском Выставочном зале пройдёт открытие ежегодной городской выставки детского художественного творчества «Всё лучшее», организованной Каменск-Уральским методическим объединением. В экспозиции представлены лучшие «наработки» прошлого учебного года детских художественных школ и школ искусств Каменска-Уральского и Каменского района. Всего будет демонстрироваться более 200 работ. Наиболее широко представлены ДШИ № 1 и ДШИ № 2, а также Сосновская, Колчеданская и Покровская школы искусств Каменского района. Выставка «Всё лучшее» проводится в нашем городе с 2002 года.
По информации городского информационно-методического центра управления культуры
Именно так называют в народе традиционный осенний концерт авторской песни «По следам «Зеленой кареты» — ПОСЛЕДЫ. Или ПОСЛЕДСТВИЯ. Что у нас осталось в сухом остатке, спустя полтора месяца после того, как достаточно триумфально прошел сам фестиваль. Что можно понимать под триумфальностью? А то, что получилось почти все, что задумано и погода была настолько благосклонна, что уже пора начинать верить в высшие силы, которые как известно не прощают «халтуры», а стало быть этой самой «халтуры» ни в подготовке ни в проведении нашего городского песенного «опенэйра» практически и не было. Было новое расположение основной концертной площадки, которое позволило качественно у
... Читать дальше »
В Каменске-Уральском появились инопланетяне! Кто бы мог подумать! Они имеют классический для инопланетян зеленый цвет и носят весьма экстравагантные одежды... Правда, все это старательно маскируют под обычным человеческим "прикидом" и масками. И только в Интернете они позволяют себе рассекречиваться и показывают миру свое истинное лицо! "Последний зеленый шанс человечества" - так называется новая молодежная организация, созданная в Сети "зелеными человечками". Вот что они сами о себе пишут: "Зеленые человечки - это инопланетные создания, свалившиеся на Землю из потерпевшей аварию суповой тарелки. Они летели с планеты Како
... Читать дальше »
Уважаемые авторы и читатели! Ваши вопросы и пожелания вы можете отправить редакции сайта через Обратную связь (форма № 1). Чтобы открыть свою страницу на нашем сайте, свяжитесь с нами через Обратную связь (форма № 2). Если вы хотите купить нашу книгу, свяжитесь с нами также через Обратную связь (форма № 3).
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу.
Мини-чат
Почта @litclub-phoenix.ru
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня на сайт заходили: Версенев ...а также незарегистрированные пользователи
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.